Лента новостей
AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56
Общество ,  
0 
В Москве сорвана реализация закона о такси
Московский закон о такси оказался сорван. Об этом на заседании Московской городской думы сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству Степан Орлов.

По его словам, закон о городском такси был принят около полутора лет назад, однако за это время в сфере упорядочения работы такси не сделано практически ничего.

"Не организованы стоянки, нет реестра "Московское городское такси", не принят ни один подзаконный акт", - уточнил он.

Как отметил на заседании глава Московского транспортного союза Юрий Свешников, в столице работает около 40 тыс. нелегальных такси, ежегодный оборот этого сегмента рынка составляет около 1 млрд долл.

По мнению участников заседания, необходимо как можно быстрее ужесточить контроль за нелегальными перевозчиками. Члены комиссии приняли решение обратиться к мэру Москвы с просьбой принять меры для наведения порядка в этой области.