Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
Депутат заксобрания Приморского края арестован в США
Общество, 21 дек 2009, 09:16
0
Депутат заксобрания Приморского края арестован в США
В Нью-Йорке иммиграционной службой США по запросу российской стороны арестован депутат законодательного собрания Приморья, известный бизнесмен Юрий Степанченко, сообщает газета "Коммерсантъ".

В Приморском краевом управлении СКП РФ рассчитывают на экстрадицию Ю.Степанченко в Россию.

Отметим, что дело в отношении депутата завели еще в конце 2007г. Приморский краевой суд дал заключение о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"). Сразу после этого депутат скрылся.

По версии следствия, возглавляемая Ю.Степанченко компания "ДВ Стройсвязькомплекс" причастна к похищению из бюджета Приморского края 180 млн руб., выделенных на реализацию целевых программ в области жилищного строительства и связи. Кроме того, Юрий Степанченко проходит обвиняемым по делу о незаконном отчуждении из госсобственности края 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме. В результате, по подсчетам следствия, бюджету Приморья был причинен ущерб на сумму свыше 70 млн руб.

Фигурантами этого дела являются также и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Игорь Мещеряков и бывший руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник.

Особо отметим, что в мае прошлого года в рамках расследования дела о незаконном отчуждении госсобственности был допрошен и губернатор Приморья Сергей Дарькин, а в его особняке и рабочем кабинете прошли обыски, после чего сам губернатор был госпитализирован с жалобами на проблемы с сердцем. Следственные органы Приморского края также произвели обыск в крупнейшем банке региона "Приморье". Около 20% акций банка, согласно официальной статистике, принадлежат супруге губернатора Приморского края С.Дарькина Ларисе Белобровой.

Ю.Степанченко в заксобрании Приморского края предыдущего созыва возглавлял фракцию "Единая Россия". В октябре 2006г. избран на новый срок депутатом от избирательного округа N 20 (Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Тернейский районы). В июле 2008г. президиум Приморского регионального политсовета "Единой России" исключил господина Степанченко из партии за дискредитирующие партию действия.