Лента новостей
Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% Общество, 12:20 СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии Политика, 12:15 Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка РБК и Белая Дача, 11:49 Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете Спорт, 11:39 В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян Общество, 11:34 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области Общество, 11:13 Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана Политика, 11:05 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 10:47 Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ Спорт, 10:46 СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде Общество, 10:36 В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными Общество, 10:17 ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье Общество, 09:44 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 09:43 Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье Общество, 08:58
Общество ,
0
Затонувший 800 лет назад корабль с золотом поднимут со дна моря
В эту субботу планируется осуществить уникальную операцию по поднятию со дна Южно-Китайского моря торгового судна периода династии Сун (960 – 1279 гг.). На борту корабля, который затонул около 800 лет назад, ожидается найти ценный груз в виде драгоценных металлов и дорогих изделий.

Как передает агентство "Русская служба новостей", в трюме, по оценкам археологов, может находиться 60-80 тыс. изделий из фарфора, бронзы и золота. Ранее достать их не представлялось возможным, поскольку корабль увяз под слоем ила.

В результате был разработан план, с помощью которого специалисты смогут поднять трехмачтовое судно целиком. Для этих целей специально создан огромный контейнер, который должен полностью вместить в себя 30-метровый парусник вместе с водой и илом.

Следующая новость раздела