Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жители Москвы начнут получать результаты теста на коронавирус по СМС

С субботы все, кто делал ПЦР-тесты в городских поликлиниках и больницах, станут получать итоги исследования в СМС-сообщениях. Это снизит потенциальные контакты заболевших, а также ускорит процедуру получения результатов
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

С 21 ноября жителям Москвы, которые сдавали ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию в городских поликлиниках, результаты исследований будут приходить по СМС. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Начиная с сегодняшнего дня горожане, сдавшие ПЦР-тест на COVID-19, будут узнавать результат анализа в СМС-сообщениях. Это касается тестов, выполненных городскими медучреждениями», — рассказала Ракова.

Нововведение позволит оперативнее получать результаты тестирования гражданами, а также позволит им лучше соблюдать карантинные меры, оставаясь дома. СМС будут приходить и в случае положительного, и в случае отрицательного результата. Если же лаборатория не сможет определить COVID-19 у москвича, ему придет сообщение с просьбой сдать анализ повторно.

Путин назвал долгим норматив в 48 часов для теста на COVID
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

При положительном результате в сообщении кроме подтверждения COVID-19 пациенту будут даны рекомендации по дальнейшим действиям и просьба соблюдать самоизоляцию.

Сервис распространяется на все тесты, которые были взяты в муниципальных поликлиниках, больницах, а также при посещении врачами на дому. СМС не будут приходить, если человек сделал тестирование в частной клинике или лаборатории.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 21 ноября в России было сделано более 71,8 млн тестов на COVID-19. За последние сутки было сделано 588 тыс. тестирований.

Роспотребнадзор предписал проверять тесты на COVID-19 не дольше 48 часов
Общество
Фото:Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

В ноябре премьер-министр Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору повысить охват населения тестами на коронавирус. В столичной мэрии заявили, что увеличили число бесплатных тестов на COVID-19 в городских поликлиниках.

Президент Владимир Путин на совещании с правительством отметил, что установленный срок в 48 часов на получение результатов тестирования на коронавирусную инфекцию слишком большой. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила в ответ, что в России есть тест-системы, позволяющие получить результат в более короткий срок. Однако их число в обороте ограниченно. Кроме того, установленный двухсуточный период обусловлен еще и условиями в регионах, где не всегда можно оперативно доставить биологический материал в лаборатории.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом