Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51 Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии Общество, 07:45
Общество ,  
0 
В Казани вынужденно приземлился летевший в Москву лайнер А321
Лайнер авиакомпании Red Wings следовал из Екатеринбурга в Москву. У него сработал датчик о неисправности, после чего пилоты решили сесть в Казани
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В Казани самолет Airbus А321 авиакомпании Red Wings совершил вынужденную посадку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Борт следовал рейсом из Екатеринбурга в Москву. Всего, как сообщили РБК в транспортной прокуратуре, на борту самолета было 123 пассажира и десять членов экипажа. В аэропорту Казани он приземлился в 17:24.

«Причиной посадки явилась сработка датчика утечки масла с правого двигателя. Посадка судна произошла в штатном режиме», — сообщили в прокуратуре.

Людей с самолета направили в стерильную зону. Из Казани они вылетят резервным бортом. «Пассажиры накормлены, напоены. Соблюдение их прав контролируется Татарской транспортной прокуратурой», — добавили в ведомстве.

РБК направил запрос в пресс-службу авиакомпании Red Wings.

В начале ноября в Тюмени совершил экстренную посадку лайнер SSJ100 авиакомпании «Ямал». После вылета в турбину самолета, выполнявшего рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, попала птица, и у него отказал двигатель. Лайнер примерно час вырабатывал топливо, после чего благополучно сел. После инцидента Уральская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту.