Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
ФСБ пришла с обыском в дом главы городского округа Чехов Подмосковья
ФСБ проводит обыск в доме главы Марины Кононовой. Ее опрашивали по делу о хищении земель спецназначения
Марина Кононова (Фото: kononova_mv / VK)

В четверг, 21 ноября, сотрудники Следственного комитета по Московской области при поддержке ФСБ пришли с обыском к главе городского округа Чехов Марине Кононовой. Об этом РБК рассказал источник в территориальном отделе полиции. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

«Около десяти сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы городского округа, расположенный в деревне Большое Петровское», — рассказал источник в полиции.

По информации источника, знакомого с ходом расследования, Марину Кононову допрашивают по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Телефон Кононовой на момент публикации был недоступен. В ее приемной не ответили на звонки РБК. Заместитель Кононовой Алексей Миронов заявил РБК, что «не в курсе этих вопросов».

РБК направил запросы в СК России, ЦОС ФСБ России.

«Не комментируем, идет следствие», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Подмосковья.

Кононова возглавляет городской округ Чехов (до 2017 года Чеховский район) с 2015 года. До этого она занимала различные должности в муниципалитете: возглавляла районное управление экономики и финансов, была первым заместителем главы администрации.

В марте этого года ФСБ уже проводила следственные действия в администрации Чехова. Тогда их результатом стало задержание заместителя Кононовой Дмитрия Фриша. Поводом стало уголовное дело о хищении земель специального назначения, фигурантами которого были несколько криминальных авторитетов.