Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 13:47 США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого Бизнес, 13:46 Мишустин выступил против запрета россиянам отдыхать за границей Общество, 13:41 РФПИ опроверг задержку поставок «Спутника V» в Македонию из-за Навального Политика, 13:41 Мазепин решил лично возглавить «Уралхим» из-за «климатических вызовов» Бизнес, 13:34 Закрыл чемпионат антирекордом. Является ли этот сезон худшим для Овечкина Спорт, 13:28 Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21
Общество ,  
0 

ФСБ пришла с обыском в дом главы городского округа Чехов Подмосковья

ФСБ проводит обыск в доме главы Марины Кононовой. Ее опрашивали по делу о хищении земель спецназначения
Марина Кононова
Марина Кононова (Фото: kononova_mv / VK)

В четверг, 21 ноября, сотрудники Следственного комитета по Московской области при поддержке ФСБ пришли с обыском к главе городского округа Чехов Марине Кононовой. Об этом РБК рассказал источник в территориальном отделе полиции. Информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

«Около десяти сотрудников правоохранительных органов обыскивают коттедж главы городского округа, расположенный в деревне Большое Петровское», — рассказал источник в полиции.

По информации источника, знакомого с ходом расследования, Марину Кононову допрашивают по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Телефон Кононовой на момент публикации был недоступен. В ее приемной не ответили на звонки РБК. Заместитель Кононовой Алексей Миронов заявил РБК, что «не в курсе этих вопросов».

РБК направил запросы в СК России, ЦОС ФСБ России.

«Не комментируем, идет следствие», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Подмосковья.

Кононова возглавляет городской округ Чехов (до 2017 года Чеховский район) с 2015 года. До этого она занимала различные должности в муниципалитете: возглавляла районное управление экономики и финансов, была первым заместителем главы администрации.

В марте этого года ФСБ уже проводила следственные действия в администрации Чехова. Тогда их результатом стало задержание заместителя Кононовой Дмитрия Фриша. Поводом стало уголовное дело о хищении земель специального назначения, фигурантами которого были несколько криминальных авторитетов.