Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59
Общество ,  
0 

США анонсировали начало поставок СПГ на Украину

В посольстве США в Киеве сообщили, что направляющиеся на Украину суда с американским СПГ прибыли в польский терминал для их дальнейшего перегона. В августе на Украине заявили, что газ из США будет передавать компания PGNiG
Фото: Wojciech Kardas / Reuters
Фото: Wojciech Kardas / Reuters

Американское судно со сжиженным природным газом (СПГ) находится на пути на Украину. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Facebook посольства США в Киеве.

«Американскому сжиженному природному газу (СПГ) на Украине быть! Судно, которое перевозило СПГ для Украины, вчера прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море — это еще один шаг в предоставлении помощи Украине для достижения ею энергетической независимости», — сообщает американское дипведомство.

Польша решила продавать Украине доставленный из США газ
Бизнес
Фото:Bartek Sadowski / Bloomberg

Как сообщал глава компании «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) Дейл Перри в августе, польская компания PGNiG собиралась к концу этого года начать поставки на Украину природного газа, полученного в результате регазификации СПГ, доставленного в Польшу на газовозах из США.

Директор «ЭРУ Трейдинг» Ярослав Мудрый уточнял, что приобретенный у PGNiG газ закачают в подземные хранилища для того, чтобы обеспечить ими потребителей в зимний период. «Так мы вносим свой вклад в [обеспечение] энергонезависимости страны в течение особенно рискованного зимнего сезона 2019–2020 годов», — говорил тогда Мудрый.

В официальном заявлении компании при этом говорилось, что СПГ прибудет в польский терминал имени президента Леха Качиньского в Свиноуйсьце в начале ноября. Отмечалось, что на Украину он попадет через газовое сообщение в Германовице и будет передан ЭРУ. Поставки компании, согласно заявлению, будут осуществляться до конца 2019 года.