Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь

В Чечне регулярно проводят профилактику употребления алкоголя и наркотиков, заявил пресс-секретарь Кадырова. С теми, кто употребляет психотропные вещества, проводят «разъяснительную работу» с привлечением общественности, указал он
Рейд МВД Чеченской Республики (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что власти республики, «как и любого другого региона», регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков.

В то же время он отметил, что данные о том, будто на территории Чечни незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя, неверны. Каримов подчеркнул, что лица, у которых обнаружены запрещенные вещества или которые подозреваются в их употреблении, доставляются в отделения полиции.

«Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа», — заявил Каримов.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова также отметил, что сообщения о незаконном удержании в спортзале села Самашки Ачхой-Мартановского района лиц, заподозренных в употреблении наркотиков и спиртного, «не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути».

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к своему коллеге из Чечни ​Нурди Нухажиеву с просьбой проверить сообщение издания «Кавказ.Реалии» о том, что в Чечне незаконно удерживают граждан республики по обвинениям в употреблении алкоголя и наркотических вещества.

Издание сообщало, что в спортзале в селе Химой Шаройского района заперли и удерживают жителя села Самашки, а вместе с ним и других жителей окрестных сел, чьи имена были получены с помощью побоев от их односельчан. Предположительно, их намерены заставить извиниться за свое поведение и публично раскаяться перед жителями села.

Родственники одного из задержанных, Тагира («Кавказ.Реалии» располагает его полными данными), заявляют, что его задержали 17 ноября. По словам полицейских, он был нетрезв, однако его родные утверждают, что мужчина не употребляет алкоголь.