Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Песков предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах»
Общество, 21 ноя 2017, 12:36
0
Песков предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах»
Школьника из Нового Уренгоя, который выступил в немецком парламенте с рассказом о Великой Отечественной войне, не стоит обвинять в злом умысле, заявил Дмитрий Песков. «Очевидно, школьник не имел в виду ничего плохого», — сказал он
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / Global Look Press)

Выступивший в бундестаге с рассказом о Великой Отечественной войне школьник из Нового Уренгоя не имел в виду ничего плохого, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, выступление нашего школьника в бундестаге вряд ли требует какой-то реакции администрации президента», — заметил Песков, добавив, что ему не понятна «экзальтированная травля», которая началась в российском обществе.

«Очевидно, школьник не имел в виду ничего плохого и волновался, когда выступал в бундестаге», — подчеркнул пресс-секретарь президента, добавив, что любой школьник, выступая в бундестаге, испытывал бы крайнюю степень волнения.

«Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более [в] пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным», — заключил Песков. Он согласился с позицией помощника президента Андрея Фурсенко, который предложил заниматься вопросами образования, а не «упражнениями в плане человеконенавистничества».

Ранее ученик 10-го класса гимназии №1 города Нового Уренгоя выступил в бундестаге с докладом о судьбе немецких солдат, попавших в плен в Сталинграде. Мероприятие проводилось в рамках Дня народной скорби, памятной даты в Германии. Ученик рассказал, что история немецкого солдата Георга и работа над проектом подтолкнули его к посещению захоронения вблизи города Копейска​. «Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать», — сказал он. Школьник добавил, что искренне надеется, «что на всей Земле восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн».

Позднее мать подростка рассказала, что он написал речь на 7–8 минут, однако на выступление отвели не более двух минут. «В общем контексте речи были извлечены некоторые факты, фразы, и я понимаю, что это привело к неправильному понимаю всего доклада, поскольку нельзя говорить, что мой сын за что-то извинялся. Он имел в виду, что... в Германии воевали и такие люди, и такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали не по своей воле туда», — объясняла она.

При этом мать школьника сообщила, что ему поступают угрозы и оскорбления.

Слова подростка вызвали большой резонанс в России, с заявлениями выступали депутаты Госдумы. Так, зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов попросил Генпрокуратуру провести проверку, замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что считает выступление «недопустимым». «Там есть работа и для правоохранителей», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"