Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Общество ,  
0 
ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру проверить экологическое состояние 34 городов. Ранее власти этих городов не предоставили данные для составления экологического рейтинга, который готовили эксперты ОНФ.

«Отсутствие полной информации об экологическом состоянии этих городов и послужило поводом для обращения в Генпрокуратуру с целью уточнения причин непредоставления данных», — рассказал РБК координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экологический рейтинг российских городов-2017 сформирован на основе данных, представленных органами власти городов с населением свыше 100 тыс. человек.

«Методика оценки деятельности городов учитывает международные рекомендации. В частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление в области охраны окружающей среды», — сообщили РБК в пресс-службе ОНФ.

Данные для рейтинга предоставили 103 города, но о 34 из них, в том числе о 24 областных центрах, информация была неполной, что не позволило экспертам оценить их экологическое состояние. В итоге все они разделили последнее место в рейтинге.

Например, власти Иваново не сообщили данные о коммунальных отходах, переданных для дальнейшего использования. По количеству образуемых отходов не дали ответа и власти Нижнего Новгорода. РБК направил запросы в администрации Иваново и Нижнего Новгорода, представители пресс-служб не смогли оперативно прокомментировать итоги рейтинга.

Из 69 городов, предоставивших полные данные, нижние строчки рейтинга заняли Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала.

Лидерами рейтинга экологического развития российских городов-2017 стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.