Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00 Франция отзовет послов из США и Австралии Политика, 17 сен, 22:50
Общество ,  
0 

ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах

Общероссийский народный фронт (ОНФ) попросил Генпрокуратуру проверить экологическое состояние 34 городов. Ранее власти этих городов не предоставили данные для составления экологического рейтинга, который готовили эксперты ОНФ.

«Отсутствие полной информации об экологическом состоянии этих городов и послужило поводом для обращения в Генпрокуратуру с целью уточнения причин непредоставления данных», — рассказал РБК координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Экологический рейтинг российских городов-2017 сформирован на основе данных, представленных органами власти городов с населением свыше 100 тыс. человек.

«Методика оценки деятельности городов учитывает международные рекомендации. В частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление в области охраны окружающей среды», — сообщили РБК в пресс-службе ОНФ.

Данные для рейтинга предоставили 103 города, но о 34 из них, в том числе о 24 областных центрах, информация была неполной, что не позволило экспертам оценить их экологическое состояние. В итоге все они разделили последнее место в рейтинге.

Например, власти Иваново не сообщили данные о коммунальных отходах, переданных для дальнейшего использования. По количеству образуемых отходов не дали ответа и власти Нижнего Новгорода. РБК направил запросы в администрации Иваново и Нижнего Новгорода, представители пресс-служб не смогли оперативно прокомментировать итоги рейтинга.

Из 69 городов, предоставивших полные данные, нижние строчки рейтинга заняли Южно-Сахалинск, Рязань и Махачкала.

Лидерами рейтинга экологического развития российских городов-2017 стали Набережные Челны, Казань, Воронеж, Магас и Вологда.