Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56
Общество ,  
0 
Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым
На этот раз во время очередного заседания суда исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин будет принимать премьера Дмитрия Медведева на новом объекте компании в Ханты-Мансийском округе
Дмитрий Медведев и Игорь Сечин. 2015 год (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Глава «Роснефти» Игорь Сечин пропустит назначенное на 22 ноября заседание по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил радиостанции «Коммерсантъ FM».

«В соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте. Кондинское месторождение — наш недавно приобретенный актив», — заявил Леонтьев. В программе, по его словам, осмотр объектов, совещания с гендиректорами.

Общество
Судья решила в третий раз направить повестку Сечину

«Кроме того, там еще очень тяжелые погодные условия, поэтому нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся — они или Игорь Иванович один, поскольку у него там программа, естественно, шире», — заметил Леонтьев. По его словам, расписание Сечина как руководителя крупной компании «находится в контексте расписания других лиц».

Бизнес
«Роснефть» приостановила работу принимающей письма «экспедиции»

Таким образом, глава «Роснефти» уже в третий раз пропустит заседание в Замоскворецком суде, куда он вызван в качестве свидетеля. Он не явился на заседания 13 и 15 ноября. Сам Сечин говорил, что готов прийти в суд, если это не нанесет ущерба его обязанностям перед компанией. «На этом этапе моя главная задача — выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть». Как только мы сможем согласовать графики, я, безусловно, ​ выполню необходимые условия», — сказал Сечин.

Суд планирует допросить Сечина как свидетеля по делу Улюкаева. По версии обвинения, Улюкаев вымогал у Сечина взятку в $2 млн за положительный отзыв Минэка на приватизацию «Башнефти». Башкирская нефтекомпания была куплена «Роснефтью» в октябре 2016 года. Улюкаев вину не признает и утверждает, что стал жертвой спланированной провокации. Сечин вызван в суд как свидетель, так как он написал заявление на Улюкаева о вымогательстве взятки, а также передал экс-министру сумку с $2 млн в офисе компании 14 ноября 2016 года.

Ранее РБК выяснил, что 10 ноября «Роснефть» приостановила работу отделения приема корреспонденции в главном здании на Софийской набережной, в так называемой экспедиции. Из-за этого корреспонденцию можно было передать, только позвонив адресату, чтобы он за ней спустился, говорили источники РБК.

Мнение
Алексей Мельников Явка обязательна: почему Игорю Сечину придется прийти на суд

Представитель «Роснефти» заявил 16 ноября, что экспедиция работает «в обычном режиме». «Нет никакой связи между технической передачей судебных повесток и участием главного исполнительного директора «Роснефти» в процессе [над Улюкаевым]», — сообщили в пресс-службе. Именно через центральный офис «Роснефти» Замоскворецкий суд пытался передать повестку Сечину.

Как позднее выяснили «Ведомости», Дмитрий Медведев вернется из рабочей поездки в ХМАО во вторник, 21 ноября, так как в день судебного заседания у него запланированы мероприятия в Москве. После этого Игорь Сечин выступил с заявлением, что на 22 ноября у него запланированы встречи в регионе. «Завтра я встречаюсь с губернатором, собираю коллектив, подводим итоги поездки премьера», — сказал он «Интерфаксу».