Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09 Жара в Москве побила рекорд конца XIX века Общество, 14:07 Российские художники и дизайнеры представят свои NFT Крипто, 14:04 Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю Технологии и медиа, 14:03 В Москве опечатали ЦДМ на Лубянке после встречи с актерами «Майора Грома» Общество, 14:02 Lamborghini оснастит все свои модели электродвигателями через 3 года Авто, 13:59 Компания MSI провела онлайн-презентацию новых ноутбуков Пресс-релиз, 13:59 Бросить учебу и стать миллиардером: 5 фактов о Виталии Бутерине Стиль, 13:55
Общество ,  
0 

На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма

На юго-востоке Москвы вновь ощущается запах гари, передает Интерфакс. Как сообщает корреспондент агентства, в ряде районов Юго-Восточного административного округа трудно дышать, а на Волгоградском проспекте и Люблинской улице видимость ограничена из-за дыма
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Трудно дышать, в частности, в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице, передает агентство.

Власти призывают не драматизировать ситуацию. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Жалобы на возвращение запаха гари начали поступать еще вчера вечером. Тогда в пресс-службе МЧС России по городу Москве запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. При этом Москэкомониторинг выявил «незначительное» превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС, комитет лесного хозяйства Подмоковья ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области до особого распоряжения.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин заявил «Известиям», что подмосковные власти готовы остановить сжигание порубочных остатков. При этом в Подмосковье считают, что запах гари вызван техногенными причинами, отметил Кукушкин.

Жалобы на запах гари в Москве начали поступать еще 13 ноября. Тогда в МЧС также связали его с сжиганием порубочных остатоков, которое проводилось в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС. По мнению Кукушкина, плановое уничтожение остатков дерева ведется с середины сентября ежедневно, и объем сжигаемых порубок в четверг, 13 ноября, отнюдь не было самым большим. «6 га для Московской области – небольшая территория, поэтому мы сомневаемся в том, что появления запаха гари связано именно со сжиганием древесины. Первые упоминания о неприятном запахе появились в 9 часов вечера, однако сжигаются порубки днем, а значит, и задымление должно было бы появиться на несколько часов раньше», – сказал он.