Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
Общество, 21 ноя, 2014 09:37
0
На юго-востоке Москвы стало трудно дышать из-за запаха дыма
На юго-востоке Москвы вновь ощущается запах гари, передает Интерфакс. Как сообщает корреспондент агентства, в ряде районов Юго-Восточного административного округа трудно дышать, а на Волгоградском проспекте и Люблинской улице видимость ограничена из-за дыма
Фото: ТАСС

Трудно дышать, в частности, в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице, передает агентство.

Власти призывают не драматизировать ситуацию. Как сообщили в МЧС, в атмосферном воздухе Москвы по состоянию на 09:00 сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области, а также высокой концентрации выхлопных газов автомобилей.

Жалобы на возвращение запаха гари начали поступать еще вчера вечером. Тогда в пресс-службе МЧС России по городу Москве запах гари объяснили плановым сжиганием порубочных остатков в некоторых районах Подмосковья. При этом Москэкомониторинг выявил «незначительное» превышение среднесуточных предельных концентраций в воздухе, которое вреда или угрозы здоровья не представляет.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС, комитет лесного хозяйства Подмоковья ввел полный запрет на сжигание порубочных остатков в Московской области до особого распоряжения.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Московской области Павел Кукушкин заявил «Известиям», что подмосковные власти готовы остановить сжигание порубочных остатков. При этом в Подмосковье считают, что запах гари вызван техногенными причинами, отметил Кукушкин.

Жалобы на запах гари в Москве начали поступать еще 13 ноября. Тогда в МЧС также связали его с сжиганием порубочных остатоков, которое проводилось в Балашихе, Ступинском и Клинском районах Подмосковья. Запах гари и задымление в столице ощущались из-за северо-восточного ветра (3 м/с), пояснили в МЧС. По мнению Кукушкина, плановое уничтожение остатков дерева ведется с середины сентября ежедневно, и объем сжигаемых порубок в четверг, 13 ноября, отнюдь не было самым большим. «6 га для Московской области – небольшая территория, поэтому мы сомневаемся в том, что появления запаха гари связано именно со сжиганием древесины. Первые упоминания о неприятном запахе появились в 9 часов вечера, однако сжигаются порубки днем, а значит, и задымление должно было бы появиться на несколько часов раньше», – сказал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.