Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество
Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" просит помощи у Европы
Общество, 21 ноя 2013, 09:26
0
Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" просит помощи у Европы
Защита обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой освободить женщину из-под стражи в связи с резким ухудшением здоровья.
Фото: РИА Новости

Как сообщает газета "Известия". После года нахождения в СИЗО у Ю.Ротановой обнаружили рак молочной железы. Не исключено, что ей потребуется срочная операция, которую будет невозможно сделать в тюремных условиях.

Несмотря на обнаружение смертельно опасной болезни, суд все же продлил срок ареста Ю.Ротановой, объяснив это наличием у обвиняемой квартиры в Болгарии. Помимо этого, суд указал на правительственное постановление, которое позволяет изменять меру пресечения лишь на четвертой стадии рака.

По версии следствия, Ю.Ротанова, будучи помощницей генерального директора подконтрольной "Оборонсервису" компании "Славянка" Александра Елькина, участвовала в финансовых махинациях с обслуживанием зданий Минобороны. Общий ущерб, причиненный ею, оценивается в 53 млн руб. Также ее обвиняют в обналичивании средств. Защита утверждает, что Ю.Ротанова лишь выдавала деньги из сейфа по требованию руководства, а сама она в "Славянке" даже не имела права подписи.

Добавим, что другая фигурантка дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева - находится под домашним арестом и даже имеет право на прогулки.