Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Общество ,  
0 
Обвиняемая по делу "Оборонсервиса" просит помощи у Европы
Защита обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой освободить женщину из-под стражи в связи с резким ухудшением здоровья.
Фото: РИА Новости

Как сообщает газета "Известия". После года нахождения в СИЗО у Ю.Ротановой обнаружили рак молочной железы. Не исключено, что ей потребуется срочная операция, которую будет невозможно сделать в тюремных условиях.

Несмотря на обнаружение смертельно опасной болезни, суд все же продлил срок ареста Ю.Ротановой, объяснив это наличием у обвиняемой квартиры в Болгарии. Помимо этого, суд указал на правительственное постановление, которое позволяет изменять меру пресечения лишь на четвертой стадии рака.

По версии следствия, Ю.Ротанова, будучи помощницей генерального директора подконтрольной "Оборонсервису" компании "Славянка" Александра Елькина, участвовала в финансовых махинациях с обслуживанием зданий Минобороны. Общий ущерб, причиненный ею, оценивается в 53 млн руб. Также ее обвиняют в обналичивании средств. Защита утверждает, что Ю.Ротанова лишь выдавала деньги из сейфа по требованию руководства, а сама она в "Славянке" даже не имела права подписи.

Добавим, что другая фигурантка дела "Оборонсервиса" - Евгения Васильева - находится под домашним арестом и даже имеет право на прогулки.