Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Впервые семья неплательщиков выселена из квартиры в Москве

Впервые целая семья неплательщиков жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) выселена из квартиры в Москве. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, семью, задолжавшую за оплату жилищно-коммунальных услуг более 104 тыс. руб., переселили из двухкомнатной квартиры в комнату в районе Капотня. Об этом сообщил сегодня префект округа Владимир Зотов.

Семья Николаевых, переехавших в Капотню, более пяти лет не оплачивала коммунальные услуги. По решению суда, вместо двухкомнатной квартиры площадью 40,6 кв. м в районе Текстильщики они поселятся в 19-метровой комнате.

Как уточнил префект, в соответствии с Жилищным кодексом РФ в округе, проводится работа со злостными неплательщиками коммунальных услуг, но переселение является крайней мерой в работе окружных властей. Это десятый переезд неплательщиков в Капотню за 3,5 года действия Жилищного кодекса РФ.

Однако семья Николаевых стала первой семьей, переселенной в Москве за неуплату коммунальных платежей. С начала года общее число должников в округе сократилось на 1 тыс. 584 семьи. С начала года оформлено 4 тыс. 104 исковых заявления. В результате проделанной работы общая сумма средств, поступивших по удовлетворенным искам, составила 15,4 млн руб.