Куркума помогает предотвратить болезнь Альцгеймера
Американские ученые утверждают, что профилактика болезни Альцгеймера возможна с помощью... карри. Индийская приправа куркума содержит вещества, которые благотворно сказываются на работе мозга.
Медики из Калифорнийского университета провели исследование, предметом которого стали блюда индийской кухни, в состав которых входит приправа куркума. Во всем мире эти блюда принято называть «карри», и они могут быть как мясными, так и вегетарианскими. В данном случае ученых интересовал не гастрономический, а медицинский аспект этих несомненно вкусных блюд. И выяснилось, что куркума обладает не только приятным ароматом и вкусом, но и укрепляет память и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в этой приправе, уменьшают атеросклеротические повреждение ткани как минимум в два раза. Более того, куркума создает своего рода защитную систему, которая защищает мозг от прогресса этого заболевания.
Как известно, болезнь Альцгеймера является следствием мутации генов, и если у человека имеется поврежденный ген, который является причиной этого заболевания, то рано или поздно его память начнет разрушаться. Современная медицина пока что не в состоянии вылечить этот недуг, который, как правило, поражает людей пожилого возраста. Естественно, ученые постоянно ищут способы профилактики болезни Альцгеймера, чтобы оттянуть начало разрушительного процесса до максимально возможных сроков. На основе полученных данных можно утверждать, что регулярное потребление карри является прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера.
Помимо этого, куркума также благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и укрепляет сердечную мышцу. Давно известны и антиинфекционные свойства этой приправы. Куркума также заметно улучшает пищеварение.
The Sun