Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль попросили отдать земли у «Динамо» под музей авиации за ₽200 млрд Общество, 09:01
Путин заявил Байдену о беспокойстве из-за «реальных угроз» Политика, 09:00
Сооснователь Facebook: «У меня 2% в компании, и этого хватает на жизнь» Pro, 08:57
Что решили Путин и Байден, угроза санкций. Главное за ночь Общество, 08:56
Белый дом пояснил позицию Байдена по Украине и НАТО на саммите с Путиным Политика, 08:44
Следователи усомнились в адекватности открывшего стрельбу в МФЦ мужчины Общество, 08:43
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Почему в России растет количество бизнес-ангелов Pro, 08:30
Выделяем пять типов токсичных сотрудников. Как с каждым из них себя вести Pro, 08:26
Земляк Ремарка и борец с COVID-19. Кто такой новый канцлер ФРГ Олаф Шольц Политика, 08:17 
В конгрессе США одобрили проект бюджета без санкций против России Политика, 08:15
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Губернатор попросил не считать щебень полезным ископаемым Бизнес, 08:00
Шушкевич назвал настоящую причину встречи с Ельциным в Беловежской Пуще Политика, 07:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Сочи спрогнозировали летний наплыв туристов во время нерабочей недели

Власти ожидают, что одновременно на курорте будут находиться более 120 тыс. человек, что сравнимо с показателями активного летнего сезона. Помимо этого, бронирование мест зимой достигло рекордных показателей
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Власти Сочи ожидают, что во время нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября на курорт приедут столько же туристов, сколько обычно посещают его летом. Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский в Telegram.

«В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке. В отелях она составит более 75%, в санаториях — порядка 90%. По нашим расчетам, единовременная загрузка курортной сферы города превысит 120 тыс. человек. <...> Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона», — уточнил он.

Роспотребнадзор посоветовал россиянам во время нерабочих дней сидеть дома
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Предстоящей зимой Сочи также не останется без туристов. По словам мэра, бронирование на зимний сезон достигло рекордных показателей.

В Краснодарском крае объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В это время посещать общепит и досуговые учреждения в Сочи, как и в других городах региона, можно будет только по QR-коду. Массовые, спортивные и культурные мероприятия в нерабочую неделю будут отменены. После ее окончания их планируется возобновить, но до 1 декабря допуск участников и зрителей будет по QR-кодам.

О том, что в ближайшее время поток туристов в Краснодарский край увеличится, говорил в четверг и глава региона Вениамин Кондратьев. Этому, по его мнению, будет способствовать теплая погода. Он призвал «сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости» на курортах.

Заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная сообщала, что сейчас в крае нет действующих очагов распространения коронавируса, а темп прироста числа заболевших ниже, чем в целом по России (9,9%).

На Кубани введут QR-коды для ресторанов на курортах и спорта
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Прошедший летний сезон для курортов Краснодарского края начался удачно: в мае—июне гостиницы, санатории, кафе и рестораны заработали на 34% больше, чем за тот же период допандемийного 2019 года. В частности, за те же два месяца оборот гостиниц вырос более чем в полтора раза.

Однако с 1 июля в регионе начали действовать COVID-ограничения: в гостиницы, пансионаты и санатории заселяли только туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста. С августа власти планировали еще больше ужесточить антикоронавирусные меры и разрешить заселение только полностью вакцинированным. Однако турбизнес предупредил, что из-за этого поток туристов может рухнуть, и власти несколько смягчили требования. Они разрешили заезжать в отели и санатории тем, кто сделал только первую прививку или готов привиться в Краснодарском крае в течение первых трех дней пребывания на курорте.

В итоге с января по август турпоток увеличился в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом. В течение лета он вырос в полтора раза. «Летний сезон, проведенный в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, можно смело считать для курорта успешным. Так, например, в июне наш город посетили более 870 тыс. туристов, это вдвое больше показателей прошлого года», — заявлял Копайгородский.

При этом Ростуризм в августе сообщал, что ограничения, введенные из-за пандемии, привели к падению объема бронирований гостиниц на 20–30%. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре с РБК отмечала, что спрос на туры с размещением в отелях в августе упал на 25–30%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"