Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На заводе опровергли сообщения о возгорании на «Адмирале Кузнецове» Общество, 11:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 11:42 Что будет с ценами на апартаменты в 2021 году Недвижимость, 11:37 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 11:37 В Москве выявили минимальное с конца сентября число заболевших COVID-19 Общество, 11:36 В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 На рынке подмосковных особняков обнаружили избыток неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 «Жадные и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи Pro, 11:21 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06
Общество ,  
0 

В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке

Преступник вооружен автоматом и гранатами. Здание банка оцепили полиция и спецназ
Фото: Александр Шламов / Sputnik / РИА Новости
Фото: Александр Шламов / Sputnik / РИА Новости

В грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина захватил заложников в филиале Банка Грузии. По данным «Первого канала» грузинского телевидения, у преступника есть автомат и граната.

Video

Телеканал «Рустави 2» сообщает, что всего в банке находятся около 30 заложников. По имеющейся информации, все они живы, но одной из женщин стало плохо.

Телеканал «Формула» со ссылкой на одного из заложников сообщает, что злоумышленник требует $500 тыс., однако официального подтверждения этой информации нет, пишет «Sputnik Грузия».

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и бойцы спецназа.

Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции
Общество
Фото:Gonzalo Fuentes / Reuters

По данным издания «Грузия Онлайн», преступников может быть двое. Скрыться с места происшествия до приезда полиции им помешал сотрудник банка, успевший нажать на кнопку тревоги.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что лично следит за происходящим в Зугдиди. Он заверил, что правоохранительные органы сделают все, чтобы никто из заложников не пострадал.

Одновременно Гахария ответил критикам, которые заявили о росте преступности за время работы нынешнего правительства. По его словам, тяжких преступлений (убийства, кражи со взломом) за последние десять лет больше не стало.

В МВД завели уголовное дело по статьям о захвате заложников, разбое и незаконном хранении и ношении оружия.