Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис рассказал о трех попытках Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек

После того как пресс-служба аэропорта Борисполь сообщила о возможном выбросе вредных веществ, о плохом самочувствии заявили сразу полсотни человек. Спасатели утверждают, что содержание аммиака в воздухе в пределах нормы

С жалобами на ухудшение самочувствия в аэропорту Борисполь в Киеве к медикам обратились около 50 человек, после того как пассажиры и сотрудники аэропорта почувствовали резкий запах аммиака. Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Один человек был доставлен в больницу. Медицинский осмотр остальных провели на месте.

Спасатели взяли пробы воздуха: в итоге они обнаружили аммиак, концентрация которого, однако, не превышала предельно допустимой нормы.

О вероятной утечке вредных веществ ранее сообщала пресс-служба аэропорта. Аммиак мог попасть в воздух при обработке полей, окружающих Борисполь. Из-за информации об утечке вечером 21 октября аэропорт ненадолго прекратил обслуживание пассажиров. Тогда же пресс-служба сообщала и о том, что на место ЧП направилась комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сотрудники которой оценили содержание вредных веществ в воздухе.

«Сообщаем, что качество воздуха соответствует допустимым нормам. Деятельность аэропорта возобновлена. Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме», — заявляли тогда в пресс-службе.

Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей
Общество

Международный аэропорт Борисполь — крупнейший на Украине. Он обслуживает 62% пассажирских перевозок в стране. В 2018 году через авиагавань прошли 12,6 млн человек.