Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома

Женщина утверждает, что ей пришло более 80 штрафов за парковку в пределах резидентского разрешения, которые нигде не отображались. В АМПП заявили, что действие разрешения приостановили из-за неоплаченных ранее нарушений
Фото:Мария Девахина / РИА Новости
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) объяснило ситуацию с жительницей Таганского района, которая заявила о получении более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку возле дома. Об этом говорится в сообщении АМПП, поступившем в РБК.

Москвичка жаловалась, что последние полгода она ездила в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась «у дома, у детского сада, куда вожу детей», писал Autonews. По ее словам, эти штрафы нигде не отображались — ни на Госуслугах, ни в «Автокоде», а отправлялись почтой России. В итоге ее резидентское разрешение было аннулировано, а москвичка об этом не узнала.

Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве
Общество
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Как сообщили в пресс-службе АМПП, действие парковочного разрешения женщины было приостановлено из-за неоплаченных штрафов. При этом, когда ей выдавали парковочное разрешение, срок оплаты штрафов еще не истек, заявили в АМПП.

Там добавили, что женщине могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Как указали в пресс-службе, письма с уведомлениями о приостановке разрешения отправлялись женщине по новому адресу, указанному при оформлении парковочного разрешения, но все они вернулись назад, поскольку она их не забрала.

Там также пояснили, что данные о постановлениях могли не отображаться на информационных сайтах, так как необходимо было указать не только водительское удостоверение, но и госномер автомобиля.