Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома
Женщина утверждает, что ей пришло более 80 штрафов за парковку в пределах резидентского разрешения, которые нигде не отображались. В АМПП заявили, что действие разрешения приостановили из-за неоплаченных ранее нарушений
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) объяснило ситуацию с жительницей Таганского района, которая заявила о получении более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку возле дома. Об этом говорится в сообщении АМПП, поступившем в РБК.

Москвичка жаловалась, что последние полгода она ездила в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась «у дома, у детского сада, куда вожу детей», писал Autonews. По ее словам, эти штрафы нигде не отображались — ни на Госуслугах, ни в «Автокоде», а отправлялись почтой России. В итоге ее резидентское разрешение было аннулировано, а москвичка об этом не узнала.

Общество
Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве

Как сообщили в пресс-службе АМПП, действие парковочного разрешения женщины было приостановлено из-за неоплаченных штрафов. При этом, когда ей выдавали парковочное разрешение, срок оплаты штрафов еще не истек, заявили в АМПП.

Там добавили, что женщине могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Как указали в пресс-службе, письма с уведомлениями о приостановке разрешения отправлялись женщине по новому адресу, указанному при оформлении парковочного разрешения, но все они вернулись назад, поскольку она их не забрала.

Там также пояснили, что данные о постановлениях могли не отображаться на информационных сайтах, так как необходимо было указать не только водительское удостоверение, но и госномер автомобиля.