Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Общество ,  
0 
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома
Женщина утверждает, что ей пришло более 80 штрафов за парковку в пределах резидентского разрешения, которые нигде не отображались. В АМПП заявили, что действие разрешения приостановили из-за неоплаченных ранее нарушений
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) объяснило ситуацию с жительницей Таганского района, которая заявила о получении более 80 штрафов на сумму около 500 тыс. руб. за парковку возле дома. Об этом говорится в сообщении АМПП, поступившем в РБК.

Москвичка жаловалась, что последние полгода она ездила в пределах зоны действия своего резидентского разрешения и парковалась «у дома, у детского сада, куда вожу детей», писал Autonews. По ее словам, эти штрафы нигде не отображались — ни на Госуслугах, ни в «Автокоде», а отправлялись почтой России. В итоге ее резидентское разрешение было аннулировано, а москвичка об этом не узнала.

Общество
Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве

Как сообщили в пресс-службе АМПП, действие парковочного разрешения женщины было приостановлено из-за неоплаченных штрафов. При этом, когда ей выдавали парковочное разрешение, срок оплаты штрафов еще не истек, заявили в АМПП.

Там добавили, что женщине могли приходить штрафы не только за неоплату парковки, но и за превышение скорости и другие нарушения ПДД. Как указали в пресс-службе, письма с уведомлениями о приостановке разрешения отправлялись женщине по новому адресу, указанному при оформлении парковочного разрешения, но все они вернулись назад, поскольку она их не забрала.

Там также пояснили, что данные о постановлениях могли не отображаться на информационных сайтах, так как необходимо было указать не только водительское удостоверение, но и госномер автомобиля.