Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков

Россиянку Татьяну Фирсову задержали в аэропорту Бали по подозрению в транспортировке почти 7 гр кокаина. Кроме нее власти задержали француза, которому послали кокаин и двоих таитянок, пытавшихся провезти почти 1 кг метамфетамина
Фото:Daniel J. Groshong / Bloomberg News
Фото: Daniel J. Groshong / Bloomberg News

Российскую туристку, француза и двоих таитянок задержали в международном аэропорту Бали с наркотиками при себе. Об этом сообщают телеканал Channel News Asia и Free Malaysia Today

Телеканал отмечает, россиянку Татьяну Фирсову задержали на прошлой неделе, когда она прилетела на Бали рейсом из катарской Дохи. По данным телеканала, она пыталась перевезти 6,6 гр кокаина. Женщине угрожает до 15 лет тюрьмы, если ее вина будет доказана.

После выхода публикации в посольстве России 22 октября подтвердили ОЮК, что россиянка была задержана. В дипмиссии уточнили, что при досмотре у нее обнаружили 0,14 г кокаина. Сейчас она находится во временном изоляторе полицейского управления города Денпасар, дипломаты планируют навестить ее.

Тогда же в балийском аэропорту остановили двоих таитянок, прилетевших рейсом из Бангкока. Среди их вещей правоохранительные органы нашли почти один килограмм метамфетамина. За транспортировку наркотиков женщинам грозит смертная казнь.

AP узнало о задержании двух россиян на Бали за торговлю наркотиками
Общество

Когда именно правоохранительные органы задержали француза не уточняется. Однако мужчиной заинтересовались после того, как в аэропорту обнаружили отправленную из Франции посылку на его имя. В ней, по информации властей, находилось 22,5 гр кокаина. Мужчине также грозит длительный тюремный срок или смертная казнь.

В мае Associated Press сообщало о задержании двоих россиян, двух граждан Испании и одного американца. По данным агентства, их заподозрили в торговле кокаином и марихуаной. Всех пятерых задержали с 20 по 24 мая в районе популярного курорта Кута на Бали.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"