Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав исключил проблемы с трансплантацией почек после увольнения врача Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 Россия не стала менять позицию по еврейским поселениям вслед за США Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15
Общество ,  
0 
На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков
Россиянку Татьяну Фирсову задержали в аэропорту Бали по подозрению в транспортировке почти 7 гр кокаина. Кроме нее власти задержали француза, которому послали кокаин и двоих таитянок, пытавшихся провезти почти 1 кг метамфетамина
Фото: Daniel J. Groshong / Bloomberg News

Российскую туристку, француза и двоих таитянок задержали в международном аэропорту Бали с наркотиками при себе. Об этом сообщают телеканал Channel News Asia и Free Malaysia Today

Телеканал отмечает, россиянку Татьяну Фирсову задержали на прошлой неделе, когда она прилетела на Бали рейсом из катарской Дохи. По данным телеканала, она пыталась перевезти 6,6 гр кокаина. Женщине угрожает до 15 лет тюрьмы, если ее вина будет доказана.

После выхода публикации в посольстве России 22 октября подтвердили ОЮК, что россиянка была задержана. В дипмиссии уточнили, что при досмотре у нее обнаружили 0,14 г кокаина. Сейчас она находится во временном изоляторе полицейского управления города Денпасар, дипломаты планируют навестить ее.

Тогда же в балийском аэропорту остановили двоих таитянок, прилетевших рейсом из Бангкока. Среди их вещей правоохранительные органы нашли почти один килограмм метамфетамина. За транспортировку наркотиков женщинам грозит смертная казнь.

Общество
AP узнало о задержании двух россиян на Бали за торговлю наркотиками

Когда именно правоохранительные органы задержали француза не уточняется. Однако мужчиной заинтересовались после того, как в аэропорту обнаружили отправленную из Франции посылку на его имя. В ней, по информации властей, находилось 22,5 гр кокаина. Мужчине также грозит длительный тюремный срок или смертная казнь.

В мае Associated Press сообщало о задержании двоих россиян, двух граждан Испании и одного американца. По данным агентства, их заподозрили в торговле кокаином и марихуаной. Всех пятерых задержали с 20 по 24 мая в районе популярного курорта Кута на Бали.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК