Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15 В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. Общество, 11:07
Общество ,  
0 
Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным
В ведомстве заверили, что никакой «нештатной ситуации» не было, а пуск отменили из-за технического состояния межконтинентальной ракеты
Подводная лодка «Рязань» (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Министерство обороны России опровергло сообщения о нештатной ситуации во время учений «Гром-2019», в результате которой не был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты с подлодки «Рязань».

«Информация, опубликованная газетой «Ведомости» о якобы нештатной ситуации в ходе стратегического командно-штабного учения «Гром», не соответствует действительности», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны добавили, что запуск не был произведен из-за «состояния ракеты».

«Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки «Рязань», полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе», — цитирует сообщение министерства «РИА Новости».

В ведомстве пояснили, что отмена пуска никак не повлияла на успех учений «Гром-2019», так как их целью был не запуск максимального числа ракет, а проверка системы боевого управления вооруженными силами.

В ходе брифинга врио начальника главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Евгения Ильина 14 октября сообщалось, что по полигону Чижа будут выполнены пуски двух баллистических ракет РСМ-50 (SS-N-18). Однако 21 октября газета «Ведомости» сообщила, что с участвовавшей в учениях подводной лодки «Рязань» удалось запустить только одну ракету. Другая, по данным издания, не вышла из шахтной пусковой установки и в итоге подлодка вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.