Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 18 ноя, 23:10
Общество ,  
0 
Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году
В 2019 году заявки на патенты подавались в большинстве случаев из таких сфер, как нефтегазодобывающее оборудование, сельское хозяйство, электроника и медицинское оборудование, рассказал глава ведомства
Григорий Ивлиев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Самой необычной заявкой на патент в 2019 году стал зимний гаечный ключ, рассказал «РИА Новости» Григорий Ивлиев. По словам главы Роспатента новинку оценят те, кто сталкивался с необходимостью закрутить гайку в 40-градусные морозы.

«Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида», — раскрыл некоторые детали изобретения глава ведомства.

Общество
Роспатент назвал 100 лучших изобретений 2018 года

В целом, по его словам, лидерами среди сфер, откуда поступало наибольшее число заявок на патент в 2019 году, стали электротехника, нефтегазодобывающее оборудование, медицинские технологии и сельское хозяйство.

Ивлиев уточнил, что у его ведомства есть и постоянные клиенты. В качестве примеров он привел Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, «Татнефть», МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н.Федорова. Он назвал «отрадной» тенденцию, когда компании дорожат своей репутацией, «защищая ее товарным знаком».