Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье

Четыре человека погибли, десять пострадали при лобовом столкновении маршрутки и автобуса в Подмосковье. Ранее ГИБДД после крупных ДТП с автобусами в Чувашии и Тверской области обещала провести проверку
Фото:ГУ МЧС России по Московской области / ТАСС
Фото: ГУ МЧС России по Московской области / ТАСС

В Дмитровском районе Подмосковья на трассе А-108 (кольцевая дорога Московской области) столкнулись автобус и маршрутка, погибли четыре человека, еще десять пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

Лобовое столкновение автобуса и микроавтобуса произошло на 18-м километре трасы в 17:40, уточнили в полиции. «По предварительным данным, четыре человека погибли, еще десять пострадали, на месте работают сотрудники полиции, причины произошедшего выясняются», — сообщили в ведомстве.

В полиции позднее уточнили, что к столкновению привело то, что водитель автобуса выехал на встречку. «Водитель автобуса «ПАЗ» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Ивеко». При этом «ПАЗ» ехал пустой, все погибшие и пострадавшие находились в «Ивеко», водитель «ПАЗа» не пострадал», — сообщили РБК в ГУ МВД России по Московской области.

В результате столкновения маршрутка перевернулась на бок, следует из сообщения МЧС по области, опубликованного на официальном сайте. В ведомстве добавили, что из-за ДТП движение на участке дороги затруднено по одной полосе. К ликвидации последствий привлечены 21 сотрудник МЧС, четыре единицы техники.

РБК направил запрос в министерство здравоохранения Московской области

В октябре произошло уже два крупных ДТП с автобусами. 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии пассажирский микроавтобус столкнулся с самосвалом, погибли 11 человек. 5 октября автобус и маршрутка столкнулись в Тверской области у поселка Некрасово, погибли 13 человек.

После этих происшествий ГИБДД объявила о начале проверки маршрутов движения автобусов и планах провести рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений.