Лента новостей
США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52
Общество ,  
0 
Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье
Четыре человека погибли, десять пострадали при лобовом столкновении маршрутки и автобуса в Подмосковье. Ранее ГИБДД после крупных ДТП с автобусами в Чувашии и Тверской области обещала провести проверку
Фото: ГУ МЧС России по Московской области / ТАСС

В Дмитровском районе Подмосковья на трассе А-108 (кольцевая дорога Московской области) столкнулись автобус и маршрутка, погибли четыре человека, еще десять пострадали. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУМВД по Московской области.

Лобовое столкновение автобуса и микроавтобуса произошло на 18-м километре трасы в 17:40, уточнили в полиции. «По предварительным данным, четыре человека погибли, еще десять пострадали, на месте работают сотрудники полиции, причины произошедшего выясняются», — сообщили в ведомстве.

В полиции позднее уточнили, что к столкновению привело то, что водитель автобуса выехал на встречку. «Водитель автобуса «ПАЗ» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Ивеко». При этом «ПАЗ» ехал пустой, все погибшие и пострадавшие находились в «Ивеко», водитель «ПАЗа» не пострадал», — сообщили РБК в ГУ МВД России по Московской области.

В результате столкновения маршрутка перевернулась на бок, следует из сообщения МЧС по области, опубликованного на официальном сайте. В ведомстве добавили, что из-за ДТП движение на участке дороги затруднено по одной полосе. К ликвидации последствий привлечены 21 сотрудник МЧС, четыре единицы техники.

РБК направил запрос в министерство здравоохранения Московской области

В октябре произошло уже два крупных ДТП с автобусами. 11 октября в Чебоксарском районе Чувашии пассажирский микроавтобус столкнулся с самосвалом, погибли 11 человек. 5 октября автобус и маршрутка столкнулись в Тверской области у поселка Некрасово, погибли 13 человек.

После этих происшествий ГИБДД объявила о начале проверки маршрутов движения автобусов и планах провести рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений.