Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
Общество, 21 окт, 09:08
0
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
В цехах горящего завода «Электроцинк» происходит выделение водорода, что создает угрозу взрыва, утверждают в МЧС. Пожарные выведены из здания, площадь пожара растет
Фото: Константин Басов / РИА Новости

На заводе «Электроцинк» во Владикавказе, где в ночь на 21 октября произошел пожар, сохраняется угроза взрыва. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Пощадь пожара достигла уже 4,5 тыс. кв. м.

​«Так как идет выделение водорода, сохраняется угроза взрыва. Ранее деформировалась стена в цехе», — рассказали в МЧС.

Информацию о том, что в цехах завода может произойти взрыв, подтвердил и источник «РИА Новости» в спасательных службах. «В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем в пресс-службе завода утверждают, что вредных выбросов во время пожара зафиксировано не было. «В настоящее время на месте ЧП работают представители администрации завода, правоохранительных и контролирующих надзорных органов. Предстоит установить причины и условия чрезвычайного происшествия. Опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится, завод работает в штатном режиме», — заявил представитель пресс-службы.

Пожар на владикавказском заводе прокомментировал РБК директор по программам российского отделения «Гринпис» Иван Блоков. «Самое неприятное, если в воздух будет попадать кадмий или его соединения, а также соединения цинка. Водород не является критичным с точки зрения вреда окружающей среде. Кадмий — это канцерогенные проблемы, он влияет на сердечно-сосудистую систему, на почки, но худшее — это катализирование онкологии», — оценил он ситуацию. Блоков напомнил, что в отношении завода и раньше выдвигались претензии, касающиеся загрязнения территории. «Завод «Электроцинк» отличался ранее тем, что серьезно загрязнял территорию. По данным за 2016 год, если смотреть данные загрязненности почвы, то ситуация не изменилась. По данным Росгидромета за этот же год, наиболее серьезным загрязнителем является медь», — рассказал представитель «Гринписа».

По изначальной информации, площадь пожара на «Электроцинке» оценивалась в 500 кв. м, однако через несколько часов в пресс-службе МЧС сообщили, что площадь возгорания увеличилась вдвое, до 1 тыс. кв. м. Огонь продолжает стремительно разрастаться — по последним данным, предоставленным МЧС, площадь пожара достигает уже 4,5 тыс. кв. м. При тушении огня погиб один из пожарных, двое пострадали. «Все трое — один погибший и два пострадавших — пожарные. Это звено, которое пошло на разведку в самом начале», — рассказали в МЧС.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленных предприятий в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.