Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
Общество, 21 окт 2018, 09:08
0
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
В цехах горящего завода «Электроцинк» происходит выделение водорода, что создает угрозу взрыва, утверждают в МЧС. Пожарные выведены из здания, площадь пожара растет
Фото: Константин Басов / РИА Новости

На заводе «Электроцинк» во Владикавказе, где в ночь на 21 октября произошел пожар, сохраняется угроза взрыва. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Пощадь пожара достигла уже 4,5 тыс. кв. м.

​«Так как идет выделение водорода, сохраняется угроза взрыва. Ранее деформировалась стена в цехе», — рассказали в МЧС.

Информацию о том, что в цехах завода может произойти взрыв, подтвердил и источник «РИА Новости» в спасательных службах. «В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем в пресс-службе завода утверждают, что вредных выбросов во время пожара зафиксировано не было. «В настоящее время на месте ЧП работают представители администрации завода, правоохранительных и контролирующих надзорных органов. Предстоит установить причины и условия чрезвычайного происшествия. Опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится, завод работает в штатном режиме», — заявил представитель пресс-службы.

Пожар на владикавказском заводе прокомментировал РБК директор по программам российского отделения «Гринпис» Иван Блоков. «Самое неприятное, если в воздух будет попадать кадмий или его соединения, а также соединения цинка. Водород не является критичным с точки зрения вреда окружающей среде. Кадмий — это канцерогенные проблемы, он влияет на сердечно-сосудистую систему, на почки, но худшее — это катализирование онкологии», — оценил он ситуацию. Блоков напомнил, что в отношении завода и раньше выдвигались претензии, касающиеся загрязнения территории. «Завод «Электроцинк» отличался ранее тем, что серьезно загрязнял территорию. По данным за 2016 год, если смотреть данные загрязненности почвы, то ситуация не изменилась. По данным Росгидромета за этот же год, наиболее серьезным загрязнителем является медь», — рассказал представитель «Гринписа».

По изначальной информации, площадь пожара на «Электроцинке» оценивалась в 500 кв. м, однако через несколько часов в пресс-службе МЧС сообщили, что площадь возгорания увеличилась вдвое, до 1 тыс. кв. м. Огонь продолжает стремительно разрастаться — по последним данным, предоставленным МЧС, площадь пожара достигает уже 4,5 тыс. кв. м. При тушении огня погиб один из пожарных, двое пострадали. «Все трое — один погибший и два пострадавших — пожарные. Это звено, которое пошло на разведку в самом начале», — рассказали в МЧС.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленных предприятий в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.