Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар

Во Владикавказе на заводе произошел крупный пожар, в результате которого есть пострадавшие. На место происшествия были направлены десятки сотрудников МЧС
Фото:Константин Басов / РИА Новости
Фото: Константин Басов / РИА Новости

В ночь на 21 октября в столице Северной Осетии произошел пожар на заводе «Электроцинк». Как сообщает пресс-служба главного управления республиканского МЧС, сообщение о возгорании по адресу: улица Заводская, 1 поступило на пульт дежурного в 3:16 по местному времени.

По предварительной информации, в результате пожара, площадь которого достигла 500 кв. м, погиб один человек, еще трое пострадали. Для тушения огня на место происшествия были направлены 50 сотрудников МЧС.

Агентство ТАСС указывает, что погибшим был сотрудник противопожарной службы.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленное предприятие​ в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.

Вечером 19 октября в Гатчине произошел взрыв на заводе пиротехники. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).