Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
Общество, 21 окт 2018, 09:08
0
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе
В цехах горящего завода «Электроцинк» происходит выделение водорода, что создает угрозу взрыва, утверждают в МЧС. Пожарные выведены из здания, площадь пожара растет
Фото: Константин Басов / РИА Новости

На заводе «Электроцинк» во Владикавказе, где в ночь на 21 октября произошел пожар, сохраняется угроза взрыва. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Пощадь пожара достигла уже 4,5 тыс. кв. м.

​«Так как идет выделение водорода, сохраняется угроза взрыва. Ранее деформировалась стена в цехе», — рассказали в МЧС.

Информацию о том, что в цехах завода может произойти взрыв, подтвердил и источник «РИА Новости» в спасательных службах. «В связи с этим личный состав был выведен из здания, тушение пожара осуществляется с улицы», — сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем в пресс-службе завода утверждают, что вредных выбросов во время пожара зафиксировано не было. «В настоящее время на месте ЧП работают представители администрации завода, правоохранительных и контролирующих надзорных органов. Предстоит установить причины и условия чрезвычайного происшествия. Опасности для жителей города пожар не представляет, никаких вредных выбросов не производится, завод работает в штатном режиме», — заявил представитель пресс-службы.

Пожар на владикавказском заводе прокомментировал РБК директор по программам российского отделения «Гринпис» Иван Блоков. «Самое неприятное, если в воздух будет попадать кадмий или его соединения, а также соединения цинка. Водород не является критичным с точки зрения вреда окружающей среде. Кадмий — это канцерогенные проблемы, он влияет на сердечно-сосудистую систему, на почки, но худшее — это катализирование онкологии», — оценил он ситуацию. Блоков напомнил, что в отношении завода и раньше выдвигались претензии, касающиеся загрязнения территории. «Завод «Электроцинк» отличался ранее тем, что серьезно загрязнял территорию. По данным за 2016 год, если смотреть данные загрязненности почвы, то ситуация не изменилась. По данным Росгидромета за этот же год, наиболее серьезным загрязнителем является медь», — рассказал представитель «Гринписа».

По изначальной информации, площадь пожара на «Электроцинке» оценивалась в 500 кв. м, однако через несколько часов в пресс-службе МЧС сообщили, что площадь возгорания увеличилась вдвое, до 1 тыс. кв. м. Огонь продолжает стремительно разрастаться — по последним данным, предоставленным МЧС, площадь пожара достигает уже 4,5 тыс. кв. м. При тушении огня погиб один из пожарных, двое пострадали. «Все трое — один погибший и два пострадавших — пожарные. Это звено, которое пошло на разведку в самом начале», — рассказали в МЧС.

«Электроцинк» — крупнейшее промышленных предприятий в Северной Осетии. Завод, на котором трудятся около 1800 человек, входит в состав УГМК.