Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18 «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08
Общество ,  
0 

СМИ: Младший сын М.Каддафи погиб в годовщину смерти отца

В Ливии в годовщину смерти экс-лидера страны Муаммара Каддафи пришли сообщения о гибели его младшего сына Хамиса. По данным телеканала Al-Arabiya, сын бывшего ливийского лидера скончался от ран, вскоре после захвата в плен правительственными войсками, в боях за город Бани Валид.

Хамис является седьмым и самым младшим сыном М.Каддафи. Добавим, что сообщения о его гибели приходили уже неоднократно. Последний раз о смерти Хамиса сообщалось в октябре прошлого года.

Тем временем, точных данных о судьбе младшего сына М.Каддафи нет. По одной версии, военная бригада Военного революционного совета из города Мисурата арестовала Хамиса в годовщину смерти его отца, однако глава Ливийского национального конгресса Мохаммед Магриф сообщил, что Хамис был убит во время одного из сражений за Бани Валид. По другим данным, Хамис мог сбежать в Нигер.

Во время сражений за Бани Валид 20 октября погибли 9 человек и свыше 100 получили ранения. Представитель Вооруженных сил Ливии полковник Али аль-Шейхи сообщил, что правительственные войска и союзные им ополченцы занимаются "очисткой центра Бани Валид от преступников и сторонников прежнего правительства".

Ранее сегодня появилась информация о возможном аресте представителя М.Каддафи Муссы Ибрагима.

Напомним, сам М.Каддафи был убит 20 октября 2011г.