Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
В Испании обнародовали видеозапись мартовских взрывов
Общество, 21 окт 2004, 04:03
0
В Испании обнародовали видеозапись мартовских взрывов
Телевидение Испании в среду вечером обнародовало кадры, запечатлевшие взрывы бомб на железнодорожной станции Аточа в Мадриде 11 марта этого года. В результате этих взрывов был убит 191 и ранены сотни человек. Соответствующие фотографии печатались в испанских газетах и раньше, но видеозапись не демонстрировалась ни разу.

Кроме того, испанскими журналистами были показаны трое людей в масках, которые заявили, что являются членами "Аль-Кайеды" и берут ответственность за взрывы на себя. Кассета с этими кадрами была найдена в мусорном бачке рядом с одной из мечетей Мадрида через три дня после трагических событий на станции Аточа.

"Мы берем на себя ответственность за мадридские акции, проведенные через два с половиной года после священных побед в Нью-Йорке и Вашингтоне", - говорит один из мужчин. Полагают, что эти трое взорвали себя 3 апреля на квартире в окрестностях Мадрида, когда здание окружила полиция. В связи с мартовской акцией на станции Аточа были арестованы и допрошены более 50 человек, примерно 20 из них все еще находятся в заключении.

Во вторник министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо заявил, что полиция арестовала радикальную исламистскую группу, которая намеревалась взорвать здание верховного суда в Мадриде.

Кстати, во вторник полиция Испании арестовала 7 человек, подозреваемых в террористической деятельности. В частности, они подозреваются в причастности к исламистской радикальной группировке. В эту группу, по данным правоохранительных органов, входят мусульмане, постоянно проживающие в Испании. Подозреваемые, предположительно, поддерживали контакты с лицами в других странах Европы, в США и Австралии. Среди задержанных по меньшей мере четверо алжирцев и один марокканец. Они были арестованы в Мадриде и четырех других городах страны.