Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02 Сбербанк сообщил о сбое операций по картам Visa Финансы, 16:50 Дубль Игнатьева принес «Локомотиву» победу над «Рубином» Спорт, 16:50 Вирусологи сочли допустимым выпить шампанское после вакцинации от COVID Общество, 16:35 Путин пообещал гражданство России итальянцу из Красноярска Политика, 16:33 Власти назвали варианты для застрявших за рубежом иностранных студентов Общество, 16:30 Кокорин пропустит матч с «Тамбовом» из-за травмы Спорт, 16:25 Путин рассказал о моральном лидерстве России в мире Политика, 16:18 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 16:13 Минздрав утвердил предельную отпускную цену для вакцины «Спутник V» Общество, 16:10 «Тамбов» назвал количество бойкотирующих матч со «Спартаком» футболистов Спорт, 16:01 Оливье Скалабр — РБК Pro: «Переучивать придется менеджеров, а не рабочих» Pro, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Кинокритик Антон Долин заявил об увольнении из «Вечернего Урганта»

Антон Долин сообщил, что решение об уходе принимали не он сам и не создатели передачи. В разговоре с РБК кинокритик сказал, что увольнение не оказалось для него неожиданным
Антон Долин
Антон Долин (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Кинокритик Антон Долин покидает программу «Вечерний Ургант», в которой он проработал восемь лет. В своем Facebook Долин заявил, что решение о его увольнении принималось не им самим и не создателями передачи.

«В этом сезоне «Вечернего Урганта» меня не будет. Как и в последующих (дай бог программе много лет процветания). После восьми с половиной лет совместной жизни расходимся. Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня», — написал Долин в Facebook.

В разговоре с РБК Долин подчеркнул, что не может разглашать детали ухода. «Как это объяснили — это приватная информация, как это пришло. С чем это связано — я знаю, но знаю не на 100%, а домыслы в этой ситуации совершенно непозволительно сообщать. Это совершенно для меня не было неожиданным, самым для меня неожиданным в моем участии в программе «Вечерний Ургант» было то, что оно продлилось столько лет. Я совершенно неформатный человек для любого телевидения, в том числе федерального. Но так получилось, что это слепилось и столько лет просуществовало», — сказал он РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу «Первого канала».

В своем посте Долин охарактеризовал передачу, в которой работал восемь лет, как «островок свободы» на федеральном телевидении. «Внутри «Первого канала» это какая-то Новгородская республика, чудом уцелевшая посреди мрачного Московского царства. Классные, чуткие, остроумные молодые люди, усилиями которых на федеральном телевидении существует этот островок свободы», — написал он.

Ургант спародировал походку Лукашенко с автоматом
Общество

Антон Долин с 1997 по 2003 год работал корреспондентом и ведущим на радиостанции «Эхо Москвы», также он сотрудничал с «Газетой» и «Московскими новостями». С 2007 по 2019 год Долин работал кинообозревателем на радиостанции «Маяк», с 2010 по 2019-й — на «Серебряном дожде». С 2017 года Долин является главным редактором журнала «Искусство кино». Он сотрудничает с Meduza и другими изданиями.