Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID

Ханс Клюге выразил уверенность, что вакцина «Спутник V» успешно пройдет третий этап испытаний. Глава европейского бюро ВОЗ сделал это во время визита в Москву
Ханс Клюге
Ханс Клюге (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19. Как сообщает агентство ТАСС, об этом он заявил после встречи с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

«ВОЗ очень ценит те усилия, которые предприняла Российская Федерация по разработке вакцины от COVID-19, а именно «Спутника V». Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее прекрасные действия по созданию безопасной и эффективной вакцины», — сказал Клюге.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в понедельник Клюге также встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. На встрече он высказал уверенность, что результаты третьей фазы исследования российской вакцины будут положительными.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября
Общество

Вакцину, получившую название «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), разработал московский Центр им. Гамалеи. Сейчас она проходит третий, финальный, этап испытаний, в котором будут участвовать около 40 тыс. добровольцев. Исследования проводятся в Москве и области, также первые партии препарата отправили во все российские регионы, чтобы отработать логистические цепочки, распределение и организацию вакцинации населения из групп риска, сообщил Минздрав.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, в числе участников ведущие международные фармацевтические концерны) попросила Минздрав перенести регистрацию препарата, пока третья фаза клинических испытаний «Спутника V» успешно не завершена.

Первые российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID
Общество
Фото:China Daily via Reuters

Между тем в РФПИ заявили, что в российской вакцине заинтересованы многие страны мира: Бразилия, Мексика, Индия, некоторые государства Ближнего Востока.

Разработкой еще одной вакцины, «ЭпиВакКорона», занимается вирусологический центр «Вектор», расположенный под Новосибирском. Испытания препарата на добровольцах начались 27 июля, пока у добровольцев побочные эффекты не проявились, сообщил Роспотребнадзор. Эта вакцина не содержит живой вирус и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов, отметили в ведомстве.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i