Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
Общество ,  
0 

В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам

Лучшим комедийным сериалом признан «Шиттс Крик», лучшим мини-сериалом — «Хранители», а статуэтку как лучший драматический сериал завоевали «Наследники»
Ведущий Джимми Киммел на церемонии «Эмми»
Ведущий Джимми Киммел на церемонии «Эмми» (Фото: Invision for the Television Academy / AP)

Сериал «Хранители» получил премию «Эмми» как лучший мини-сериал, а «Шиттс Крик» — как лучший комедийный сериал. Трансляцию церемонии награждения вел телеканал ABC, список победителей и номинантов опубликован на сайте «Эмми».

Сыгравшая в «Шиттс Крик» Кэтрин О'Хара получила статуэтку в номинации «Лучшая комедийная актриса», а ее партнер по сериалу Юджин Леви был отмечен как лучший комедийный актер. «Шиттс Крик» также был удостоен наград за сценарий (Дэниел Леви), режиссуру (Дэниел Леви и Эндрю Чивидино), лучшую мужскую роль второго плана (Дэниел Леви) и лучшую женскую роль второго плана (Энни Мерфи) в комедийном сериале.

Лучшей актрисой мини-сериала признана Реджина Кинг за роль Анджелы Абар в «Хранителях». Аналогичную награду, но в мужской категории получил Марк Руффало, сыгравший в сериале «Я знаю, что это правда».

В США назвали номинантов на премию «Эмми»
Общество
Фото:Kevork Djansezian / Getty Images

«Эмми» за лучший драматический сериал получили «Наследники», а сыгравший там Джереми Стронг был отмечен как лучший актер в этой категории. Статуэтку за лучшую женскую роль в драматическом сериале присудили Зендае («Эйфория»). Она же стала и самой молодой актрисой, завоевавшей награду в этой категории, обойдя претендовавших на нее Дженнифер Энистон, Оливию Коулман, Лору Линни, Джоди Комер и Сандру О.

«Наследники» также были отмечены наградами за сценарий (Джесс Армстронг) и режиссуру (Андрий Парекх).

«Эмми — 2020»: как прошла 72-я церемония американской телеакадемии
Стиль
Джимми Киммел

Больше всего наград — 11 — завоевали «Хранители», изначально сериал номинировался в 26 категориях. «Шиттс Крик» получил девять статуэток.

Церемония награждения проходила в онлайн-формате. Ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе.