Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Общество ,  
0 
В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих
В местной милиции заявляют, что нападавший находился на учете в психиатрическом диспансере. Угрозы жизни военнослужащих нет
Фото: Искандар Аминов / РИА Новости

Двое военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане получили ножевые ранения и были госпитализированы, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на МВД Таджикистана. Утверждается, что в момент происшествия солдаты находились вне части, в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе).

На военнослужащих напал местный житель, который, по имеющейся информации, стоит на учете в психиатрическом диспансере. Состояние российских солдат не уточняется. Они госпитализированы в больницу в Душанбе.

Агентству ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что угрозы жизни военнослужащих нет, их состояние оценивается как удовлетворительное. Там уточнили, что речь идет о солдатах, которые проходят службу по контракту.

В российском посольстве в Душанбе ТАСС сообщили, что отслеживают ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих.

РБК обратился за комментарием в Минобороны России.

201-я военная база (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) является одной из крупнейших российских военных баз за рубежом. В 2015 году она была усилена ударными и транспортно-боевыми вертолетами, два года спустя на ней появился дивизион РСЗО «Ураган». По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

В апреле этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления 201-й базы. Он объяснил это близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой.