Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Подмосковья сообщил об отсутствии антител после вакцинации от COVID Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16
Общество ,  
0 

В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих

В местной милиции заявляют, что нападавший находился на учете в психиатрическом диспансере. Угрозы жизни военнослужащих нет
Фото:Искандар Аминов / РИА Новости
Фото: Искандар Аминов / РИА Новости

Двое военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане получили ножевые ранения и были госпитализированы, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на МВД Таджикистана. Утверждается, что в момент происшествия солдаты находились вне части, в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе).

На военнослужащих напал местный житель, который, по имеющейся информации, стоит на учете в психиатрическом диспансере. Состояние российских солдат не уточняется. Они госпитализированы в больницу в Душанбе.

Агентству ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что угрозы жизни военнослужащих нет, их состояние оценивается как удовлетворительное. Там уточнили, что речь идет о солдатах, которые проходят службу по контракту.

В российском посольстве в Душанбе ТАСС сообщили, что отслеживают ситуацию, связанную с травмами двух российских военнослужащих.

РБК обратился за комментарием в Минобороны России.

201-я военная база (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) является одной из крупнейших российских военных баз за рубежом. В 2015 году она была усилена ударными и транспортно-боевыми вертолетами, два года спустя на ней появился дивизион РСЗО «Ураган». По соглашению с властями Таджикистана российская армия будет находиться в стране минимум до 2042 года.

В апреле этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления 201-й базы. Он объяснил это близостью к границам Афганистана и исходящей оттуда террористической угрозой.