Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19 в России Политика, 15:27 Новый внедорожник Ford Bronco оборудуют 760-сильным двигателем Авто, 15:24 Зачем нужны рейтинги жилых новостроек и их девелоперов Партнерский материал, 15:23 Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце Политика, 15:22 Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45
Общество ,  
0 

В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса

Военнослужащие занимались разминированием в районе города, в котором в июне произошел пожар на военном складе
Фото:Амир Исаев / РИА Новости
Фото: Амир Исаев / РИА Новости

Самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса произошла на полигоне в 60 км от казахстанского города Арыс. В результате осколочные ранения получили 10 саперов-контрактников, сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Состояние здоровья военнослужащих ведомство не указывает. Известно, что они направлены в полевой госпиталь Минобороны, где им оказывается необходимая помощь. По факту случившегося проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств инцидента.

Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси
Общество

В конце июня на военном складе в городе Арыс Туркестанской области Казахстана произошел сильный пожар. Результатом возгорания стала детонация хранившихся там снарядов, продолжавшаяся еще около суток.

В связи с чрезвычайной ситуацией власти Казахстана приняли решение об эвакуации жителей Арыса. Всего город покинули около 40 тыс. человек.

По официальной информации, в результате июньских взрывов погибли три человека — местный житель и двое военнослужащих. За медицинской помощью обратились более 160 человек.

Следствием случившегося в Арысе стало увольнение из рядов вооруженных сил бывшего министра обороны Казахстана Сакена Жасузакова. Его обвинили в «серьезных упущениях в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов».