Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 16:12
Врачи оценили данные о лидирующем нарушении в организме из-за COVID Общество, 16:09
Отец пропавшей из шелтера в Казани девушки рассказал о ее местоположении Общество, 16:04
Позитивно относящихся к родительским чатам россиян оказалось больше Общество, 16:00
Гуцериев подал иск к Совету Евросоюза в суд ЕС из-за санкций Политика, 15:55
Песков сообщил о доведении до Путина информации о пытках в тюрьмах Политика, 15:51
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop Инвестиции, 15:51
ФСБ изъяла документы в полиции подмосковного Чехова Общество, 15:50
Польский премьер поспорил с главой Еврокомиссии о верховенстве права ЕС Политика, 15:48
Сколько стоит застраховать спутник РБК и Росгосстрах, 15:46
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:45
Пентагон обвинил Россию в начале войны в Донбассе Политика, 15:36
В Москве камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами Авто, 15:34
Легко ли развивать бизнес на чужие деньги: шесть рисков франчайзера Pro, 15:27
Общество ,  
0 

Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве

Полиция пресекла массовую драку с участием мигрантов у торгового центра на юго-востоке Москвы. По разным данным, в готовящейся стычке планировали принять участие от 50 до 250 гастарбайтеров
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Московская полиция пресекла попытку устроить массовую драку у торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве с участием 50 мигрантов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Интерфакс» со ссылкой на свой осведомленный источник сообщает, что в драке планировали участие 150 мигрантов. В Федерации мигрантов СНГ называют цифру 250.

По словам собеседника «РИА Новостей», причиной конфликта послужил тот факт, что охранник торгового центра избил мигранта, который работал в ТЦ грузчиком. В итоге около 50 человек собрались у входа в торговый центр, желая устроить драку с охранниками ТЦ, рассказал собеседник агентства. Приехавшие на вызов сотрудники полиции пресекли попытку устроить массовую драку и задержали участников конфликта — всего около 50 человек.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что к ТЦ пришли порядка 150 мигрантов. «Конфликт был разрешен после приезда полиции», — сказал источник агентства. По его словам, большая часть пришедших к ТЦ после прибытия полицейских разошлись, однако около трех десятков человек были задержаны.

По информации «Интерфакса», сотрудник охраны избил гражданина Таджикистана, который работал в данном ТЦ. Потерпевший был госпитализирован.

Президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов позднее рассказал журналистам детали конфликта. Он утверждает, что охранники ТЦ избили мужчину до потери сознания, а затем выбросили его за пределы объекта. По его словам, всего у торгового центра было задержано около 250 человек, которые требовали «наказать преступника».

Телеканал НТВ опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой видно, как собравшиеся разбегаются после приезда полиции.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили информацию о том, что у ТЦ на Тихорецком бульваре был пресечен бытовой конфликт. Там отметили, что задержанных доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Число задержанных в полиции не уточнили.