Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Общество ,  
0 
Боевики атаковали торговый центр в столице Кении: более 20 погибших
Группа вооруженных людей совершила налет на один из крупнейших торговых центров в столице Кении Найроби.

Инцидент произошел около 9:00 по местному времени (10:00 мск). Неизвестные в масках ворвались в здание ТЦ "Уэстгейт", бросили несколько гранат, а затем открыли стрельбу.

На место происшествия прибыла полиция, сейчас в здании проводится спецоперация по нейтрализации налетчиков.

По последним данным, которые приводит кенийский Красный Крест, в результате стрельбы погибли по меньшей мере 22 человека, есть раненые.

По некоторым данным, еще десятки людей могут оказаться блокированными внутри здания или удерживаться в качестве заложников.

В министерстве внутренних дел Кении не исключают, что захват торгового центра может быть террористической атакой. Существует вероятность, что события в "Уэстгейте" являются действиями террористов, отметил главный секретарь кенийского МВД Мутеа Иринго. "Поэтому мы очень серьезно подходим к вопросу разрешения ситуации", - сказал он.