Лента новостей
В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12
Общество ,  
0 
На Урале сошли с рельсов 6 вагонов и тепловоз маневрового состава
В Свердловской области на станции Смычка города Нижний Тагил около 23:26 мск 20 сентября с рельсов сошли шесть вагонов и тепловоз хозяйственного (маневрового) состава. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили РБК в ГУ МЧС России по Свердловской области.

Авария привела к повреждению двух стрелочных переводов, одной опоры контактной сети и 75 м пути. Несмотря на это, движение не прерывалось и осуществляется через запасные пути. Задержек в графике движения поездов нет, отметили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

В настоящий момент на месте происшествия работают восстановительные поезда станций Нижний Тагил и Екатеринбург-Сортировочный. Для расследования обстоятельств происшествия выехала комиссия под руководством первого заместителя начальника СвЖД Валерия Фомина.

Аналогичный инцидент произошел 14 сентября в Уссурийске Приморского края. Тогда по пути на нефтебазу около ОАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" сошли с рельсов девять цистерн с горючим. Три цистерны в результате инцидента перевернулись, одна из них дала течь. Расследование установило, что причиной стало аварийное состояние железнодорожных путей.