Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Общество ,  
0 
Прокуратура озвучила главную версию ЧП на Куйбышевской железной дороге
Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения ОАО "РЖД" законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением поездов, произошедшего накануне вечером около 17:00 по местному времени на перегоне Ерал – Симская Ашинского района Челябинской области Куйбышевской железной дороги. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По факту аварии возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прокуратура завершила собственную предварительную проверку по факту аварии и передала материалы по делу следственной группе. Расследование уголовного дела взято под контроль Приволжской транспортной прокуратурой. Теперь прокуроры приступили к изучению документации по делу.

По предварительной версии, грузовой поезд №2707, состоящий из 2 электровозов и 67 груженых полувагонов с бурым углем, столкнулся с впереди идущим составом грузового поезда №1633 из-за отказа тормозной системы. Причиной неисправности мог стать некачественный ремонт тормозной магистрали электровоза.

В результате аварии погибли машинист поезда и его помощник, с рельсов сошли все 67 вагонов грузового поезда №2707, а также три вагона грузового поезда №1633, разрушено около 200 метров железнодорожного полотна, было сбито девять опор контактных сетей, произошла задержка нескольких десятков поездов.