Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Россия выдаст ЮНЕСКО 20 млн долларов

Москва не намерена отказываться от выделения в бюджет ЮНЕСКО дополнительных 20 млн долл., которые она обещала в случае победы своего представителя в выборах на пост генерального директора организации. Об этом сообщает сегодня "Коммерсантъ".

Напомним, что замглавы МИД РФ Александр Яковенко баллотировался на пост руководителя ЮНЕСКО. "Выступление нашего кандидата было самым сильным и профессиональным, - заявила постоянный представитель РФ при организации Элеонора Митрофанова.

Однако во втором туре выборов А.Яковенко потерял сразу 4 голоса. После этого Москва решила снять его кандидатуру. "Пока Россию не готовы видеть во главе подобной влиятельной организации", - отметила Э.Митрофанова.

Как полагают наблюдатели, победитель, скорее всего, выявится в пятом туре голосования. В нем будут участвовать кандидаты, набравшие большинство голосов в четвертом раунде.

По словам Э.Митрофановой, РФ могла бы реализовать интересующие ее гуманитарные проекты, не создавая собственную инфраструктуру. "К нам часто обращаются представители Африки с просьбой помочь в сфере образования, - заявила она. - Мы могли бы заняться этими проектами. И все бы там знали, что он осуществляется на российские средства".