Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что может помешать компании провести успешное IPO Pro, 12:36 Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ оценил сроки победы человечества над COVID-19

Пандемия может быть побеждена менее чем через два года. Из-за глобализации распространение вируса идет быстрее, чем прежде, но сегодня на вооружении у человечества есть «технологии и знания», заявил глава ВОЗ
Тедрос Аданом Гебрейесус
Тедрос Аданом Гебрейесус (Фото: Fabrice Coffrini / Reuters)

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что считает возможной победу человечества над пандемией коронавируса менее чем за два года. Об этом он сообщил на брифинге в Женеве, запись которого доступна на YouTube-странице организации.

В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы надеемся покончить с пандемией менее чем за два года, особенно если мы объединим усилия и проявим единство и глобальную солидарность», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что пандемия испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году, длилась два года, но с COVID-19 ВОЗ надеется справиться быстрее. По словам Гебрейесуса, риск распространения вируса сегодня повышен из-за «возросшего числа связей в мире», чем это было 100 лет назад. При этом сегодня «у нас есть технологии и знания», указал глава ВОЗ.

Также Гебрейесус сказал, что для скорейшего завершения пандемии страны должны по максимуму использовать «все имеющиеся инструменты». Кроме того, ВОЗ надеется, что дополнительным инструментом в борьбе в пандемией станет вакцина, отметил Гебрейесус. При этом, по его словам, ее появление не будет означать немедленного завершения пандемии, поскольку ученые еще не до конца изучили возможные последствия инфицирования.

Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября
Общество

Согласно последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 22,5 млн, более 788,5 тыс. человек умерли. По данным Университета Джонса Хопкинса, вирусом заразились более 22,75 млн человек, число жертв составило 794,8 тыс. человек.

Наибольшее число случаев заражения в мире подтвердили в США, где вирусом заразились более 5,58 млн человек. На втором месте находится Бразилия (3,50 млн), на третьем — Индия (более 2,90 млн), на четвертом — Россия (944,6 тыс), а на пятом — ЮАР (более 599,9 тыс.).

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i