Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса Технологии и медиа, 10:06 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 10:03 Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07
Общество ,  
0 

Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро»

При распределении международных направлений прекратившей полеты в 2015 году «Трансаэро» Росавиация уведомила не все авиакомпании о конкурсе. Соответствующую жалобу авиаперевозчик направил главе ФАС
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Utair обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой о нарушении законодательства в отношении Росавиации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. Факт написания письма РБК подтвердил представитель Utair.

В пресс-службе ФАС заявили РБК, что обращение от авиакомпании пока не поступило. «В случае его получения оно будет рассмотрено ФАС России в установленные законом сроки», — сообщили антимонопольщики.

По информации издания, письмо было направлено накануне, 20 августа. Оно адресовано напрямую главе ведомства Игорю Артемьеву. Подпись на документе поставил президент Utair Павел Пермяков. Суть претензии заключается в следующем: 19 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 13 международных направлений, которые раньше принадлежали «Трансаэро» (прекратила полеты в 2015 году). Это полеты из Москвы в Барселону, Аликанте (Испания), Римини, Венецию, Рим, Милан, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Петербруга в Рим и Милан. Заявки на них подали только «Аэрофлот» и S7. Авиакомпании «Победа» и Utair, которые также были потенциальными претендентами, о выставлении этих 13 направлений на конкурс даже не знали и, соответственно, не подали заявок.

Пермяков и гендиректор «Победы» Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс, однако ведомство этого не сделало.

Пермяков в своем письме главе ФАС отметил, что Росавиация своими действиями нарушила регламент. Представитель «Победы» заявил «Ведомостям», что авиакомпания не будет обращаться в ФАС. 13 августа РБК писал, что глава «Победы» Андрей Калмыков обращался в Минтранс, попросив перенести рассмотрение вопроса о распределении маршрутов «Трансаэро». Он настаивал, что министерство не раскрыло должным образом данные о том, что компании могут претендовать на маршруты «Трансаэро».

РБК направил запрос в пресс-службу Росавиации.