Лента новостей
Трутнев предложил допустить иностранцев на шельф по норвежской модели Бизнес, 07:00 В Новосибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00
Бизнес ,  
0 
«Победа» пожаловалась в Минтранс из-за недопуска к маршрутам «Трансаэро»
Ведомство не раскрыло должным образом информацию о том, что компании могут побороться за международные маршруты, по которым летала «Трансаэро», заявил глава «Победы». В итоге заявки на эти допуски подали только «Аэрофлот» и S7
Андрей Калмыков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Генеральный директор лоукостера «Победа» («дочка» «Аэрофлота») Андрей Калмыков обратился в Минтранс с просьбой перенести рассмотрение вопроса о распределении международных маршрутов авиакомпании «Трансаэро», которая прекратила свою деятельность в конце 2015 года. Иначе будет нарушено антимонопольное законодательство. Об этом говорится в письме Калмыкова на имя замминистра транспорта Александра Юрчика, отправленном в понедельник, 12 августа. У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердил представитель «Победы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Заседание межведомственной комиссии по допускам перевозчиков к международным рейсам, на котором должны были рассмотреть вопрос о маршрутах «Трансаэро» или так называемых допусках (среди них, в частности, такие популярные направления у туристов, как Москва — Барселона и Москва — Аликанте), было назначено на 13 августа. За пять дней до этого заседания, 8 августа, Росавиация опубликовала на своем сайте материалы, но их недостаточно для принятия решения о распределении маршрутов, утверждает Калмыков. Среди оснований для распределения «допусков» «Трансаэро» нужно наличие неиспользуемых прав, возникновение прав на международные перевозки в связи с международным обязательством России, аннулирование лицензии, отзыв допуска или внесение изменений в условия допуска действующего перевозчика, указывает он в своем письме в Минтранс: «Данные условия Росавиацией не выполнены».

Калмыков подчеркивает, что права «Аэрофлота», который использовал часть маршрутов «Трансаэро» с конца 2015 года, не отозваны «в установленном порядке», а информация о наличии свободных частот Росавиация заранее не опубликовала на своем сайте. В действиях сотрудников ведомства, ведущих подготовку к заседанию межведомственной комиссии, усматриваются признаки «ограничения или полного устранения конкуренции» на рынке, утверждает глава «Победы». «Прошу вас принять меры, направленные на недопущение рассмотрения на межведомственной комиссии по допускам 13.08.2019 вышеуказанного вопроса о нарушении требований федерального закона «О защите конкуренции» <...>, а также решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в установленном порядке», — заключает Калмыков.

Бизнес
Минтранс обвинил Utair в «банальном разгильдяйстве» и попытках спекуляции

Ранее письмо с требованием перенести заседание межведомственной комиссии направляла и авиакомпания Utair, ведущая с банками переговоры о реструктуризации долгов, которая, как и «Победа», не успела подать заявку на маршруты «Трансаэро». Росавиация, утверждает глава Utair Павел Пермяков, составила свой приказ таким образом, что из него было неясно, что за маршруты «Трансаэро» можно побороться. В ответ представитель Минтранса обвинил авиакомпанию в «банальном разгильдяйстве» и желании спекулировать на своем финансово неустойчивом положении. Тем не менее заявки на эти маршруты подали «Аэрофлот» и S7. «Utair выступает за то, чтобы обеспечить возможность всем авиакомпаниям подать заявки на маршруты. Факт того, что заявки на очень ценные допуски подали только группа «Аэрофлот» и S7, свидетельствует о недостаточной информированности всех игроков отрасли», — заявил через пресс-службу Пермяков.

Несмотря на жалобы перевозчиков, заседание межведомственной комиссии состоялось, сказали РБК два источника, близкие к его участникам. По словам одного из них, результаты будут подведены через несколько дней.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит информацию по признакам нарушения Минтрансом антимонопольного законодательства при распределении международных маршрутов, сказал РБК ее представитель. «Учитывая доминирующую роль группы «Аэрофлот» и сложное финансовое положение конкурентов, ограничения допуска компаний на прибыльные маршруты недопустимы», — подчеркнул он. РБК направил запросы в Минтранс и Росавиацию.

Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта «Трансаэро» в октябре 2015 года, после того как было принято решение о банкротстве компании. Ожидалось, что «Аэрофлот» и его «дочка» «Россия» будут обслуживать эти маршруты до тех пор, пока не погасят убытки, полученные от перевозок около 2 млн пассажиров «Трансаэро». В марте 2019 года перевозчикам продлили допуски только до октября.

Наследство «Трансаэро»

Межведомственная комиссия будет распределять разрешения на полеты из Москвы в крупнейшие европейские и азиатские города: Барселону, Париж, Прагу, Римини, Ларнаку, Пафос, Анталью, Гонконг, Пекин, Гоа, Дубай, а также в Тель-Авив и города Казахстана. К тому же будут распределены рейсы из Санкт-Петербурга до Рима и Милана.