Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58 В Японии в результате тайфуна пострадали 19 человек Общество, 04:43 Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40
Общество ,  
0 
Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро»
При распределении международных направлений прекратившей полеты в 2015 году «Трансаэро» Росавиация уведомила не все авиакомпании о конкурсе. Соответствующую жалобу авиаперевозчик направил главе ФАС
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Авиакомпания Utair обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой о нарушении законодательства в отношении Росавиации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник. Факт написания письма РБК подтвердил представитель Utair.

В пресс-службе ФАС заявили РБК, что обращение от авиакомпании пока не поступило. «В случае его получения оно будет рассмотрено ФАС России в установленные законом сроки», — сообщили антимонопольщики.

По информации издания, письмо было направлено накануне, 20 августа. Оно адресовано напрямую главе ведомства Игорю Артемьеву. Подпись на документе поставил президент Utair Павел Пермяков. Суть претензии заключается в следующем: 19 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 13 международных направлений, которые раньше принадлежали «Трансаэро» (прекратила полеты в 2015 году). Это полеты из Москвы в Барселону, Аликанте (Испания), Римини, Венецию, Рим, Милан, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Петербруга в Рим и Милан. Заявки на них подали только «Аэрофлот» и S7. Авиакомпании «Победа» и Utair, которые также были потенциальными претендентами, о выставлении этих 13 направлений на конкурс даже не знали и, соответственно, не подали заявок.

Пермяков и гендиректор «Победы» Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс, однако ведомство этого не сделало.

Пермяков в своем письме главе ФАС отметил, что Росавиация своими действиями нарушила регламент. Представитель «Победы» заявил «Ведомостям», что авиакомпания не будет обращаться в ФАС. 13 августа РБК писал, что глава «Победы» Андрей Калмыков обращался в Минтранс, попросив перенести рассмотрение вопроса о распределении маршрутов «Трансаэро». Он настаивал, что министерство не раскрыло должным образом данные о том, что компании могут претендовать на маршруты «Трансаэро».

РБК направил запрос в пресс-службу Росавиации.