Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин

Главной угрозой для долголетия мужчин является одиночество, это сокращает их жизнь более чем на 9,5 года. Об этом на парламентско-общественных слушаниях по вопросу совершенствования пенсионного законодательства заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

По мнению Онищенко, в вопросе увеличения продолжительности жизни «самые большие резервы» есть не у Минтруда и Минпромторга, а у Минкультуры. Это министерство «отвечает за формирование семейных ценностей», указал парламентарий, добавив, что «самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины».

Онищенко предупредил, что одиноким мужчинам грозит «3,5 тыс. суток недожития». «Женщины, куда вы смотрите?» — спросил депутат, отметив, что для женщин одиночество грозит 1,6 тыс. сутками недоживания.

Политик отметил, что «создание семьи сегодня — это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль».

Парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионной системы длились в Госдуме 4 часа 28 минут. Участие в них приняли около 600 человек, в том числе более 40 председателей региональных законодательных собраний и 32 зампредседателя заксобраний.