Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин

Главной угрозой для долголетия мужчин является одиночество, это сокращает их жизнь более чем на 9,5 года. Об этом на парламентско-общественных слушаниях по вопросу совершенствования пенсионного законодательства заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

По мнению Онищенко, в вопросе увеличения продолжительности жизни «самые большие резервы» есть не у Минтруда и Минпромторга, а у Минкультуры. Это министерство «отвечает за формирование семейных ценностей», указал парламентарий, добавив, что «самым большим риском для сокращения продолжительности жизни человека является холостяцкая жизнь мужчины».

Онищенко предупредил, что одиноким мужчинам грозит «3,5 тыс. суток недожития». «Женщины, куда вы смотрите?» — спросил депутат, отметив, что для женщин одиночество грозит 1,6 тыс. сутками недоживания.

Политик отметил, что «создание семьи сегодня — это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль».

Парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионной системы длились в Госдуме 4 часа 28 минут. Участие в них приняли около 600 человек, в том числе более 40 председателей региональных законодательных собраний и 32 зампредседателя заксобраний.