Лента новостей
Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32
Общество ,  
0 
Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера
Депутат Куринный объяснил суть претензий жителей Ульяновской области к губернатору Морозову, из-за которых появился плакат с его изображением в образе Гитлера. Накануне плакат стал поводом для возбуждения уголовного дела
Сергей Морозов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный прокомментировал возбужденное уголовное дело по факту публикации в соцсетях фотографии с плакатом, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов изображен в виде Гитлера. Как пояснил Куринный РБК, по его мнению, губернатор заслужил такое обращение.

«Его назвали Гитлером по факту единоличного переименования центральной площади города из площади Ленина в площадь Соборную. Кто-то из пользователей соцсетей изготовил плакат и принес на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Я сам видел этот плакат, теперь следователи ищут, кто это изображение изготовил», — рассказал Куринный.

Депутат подчеркнул, что непосредственных претензий к нему следователи пока не предъявляли, речь идет только о плакате, который попал на размещенное им в Сети фото. «Автор неизвестен, я сделал фотографии на митинге. Может, на них этот плакат попал, поэтому про мой пост говорят. Само изображение не публиковал... По этому делу следователи не связывались со мной», — сказал он.

При этом Куринный подтвердил, что считает верным подобное сравнение и согласен с претензиями, которые предъявляются к главе региона. «То, что его [губернатора] так высмеяли, — его вина, за такое правильно оскорблять его. Можно было и похлеще нарисовать. Это все ради избирательной кампании, «Единая Россия» терпит поражение, окружение губернатора», — добавил он.

Политика
СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы

Накануне фотография, на которую попал плакат с губернатором в виде Гитлера, стала поводом для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. Расследование ведется по ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Уголовное разбирательство было начато после того, как жалобу на изображение подал сам глава региона Сергей Морозов.

Фотография, содержащая плакат, была опубликована в комментариях под записью депутата Куринного пользователем Facebook под именем Александр Куренков. Сам депутат изображение с плакатом не публиковал.