Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера
Общество, 21 авг, 15:26
0
Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера
Депутат Куринный объяснил суть претензий жителей Ульяновской области к губернатору Морозову, из-за которых появился плакат с его изображением в образе Гитлера. Накануне плакат стал поводом для возбуждения уголовного дела
Сергей Морозов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный прокомментировал возбужденное уголовное дело по факту публикации в соцсетях фотографии с плакатом, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов изображен в виде Гитлера. Как пояснил Куринный РБК, по его мнению, губернатор заслужил такое обращение.

«Его назвали Гитлером по факту единоличного переименования центральной площади города из площади Ленина в площадь Соборную. Кто-то из пользователей соцсетей изготовил плакат и принес на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Я сам видел этот плакат, теперь следователи ищут, кто это изображение изготовил», — рассказал Куринный.

Депутат подчеркнул, что непосредственных претензий к нему следователи пока не предъявляли, речь идет только о плакате, который попал на размещенное им в Сети фото. «Автор неизвестен, я сделал фотографии на митинге. Может, на них этот плакат попал, поэтому про мой пост говорят. Само изображение не публиковал... По этому делу следователи не связывались со мной», — сказал он.

При этом Куринный подтвердил, что считает верным подобное сравнение и согласен с претензиями, которые предъявляются к главе региона. «То, что его [губернатора] так высмеяли, — его вина, за такое правильно оскорблять его. Можно было и похлеще нарисовать. Это все ради избирательной кампании, «Единая Россия» терпит поражение, окружение губернатора», — добавил он.

СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы
Политика

Накануне фотография, на которую попал плакат с губернатором в виде Гитлера, стала поводом для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. Расследование ведется по ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Уголовное разбирательство было начато после того, как жалобу на изображение подал сам глава региона Сергей Морозов.

Фотография, содержащая плакат, была опубликована в комментариях под записью депутата Куринного пользователем Facebook под именем Александр Куренков. Сам депутат изображение с плакатом не публиковал.