Лента новостей
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера
Общество, 21 авг, 15:26
0
Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера
Депутат Куринный объяснил суть претензий жителей Ульяновской области к губернатору Морозову, из-за которых появился плакат с его изображением в образе Гитлера. Накануне плакат стал поводом для возбуждения уголовного дела
Сергей Морозов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный прокомментировал возбужденное уголовное дело по факту публикации в соцсетях фотографии с плакатом, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов изображен в виде Гитлера. Как пояснил Куринный РБК, по его мнению, губернатор заслужил такое обращение.

«Его назвали Гитлером по факту единоличного переименования центральной площади города из площади Ленина в площадь Соборную. Кто-то из пользователей соцсетей изготовил плакат и принес на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Я сам видел этот плакат, теперь следователи ищут, кто это изображение изготовил», — рассказал Куринный.

Депутат подчеркнул, что непосредственных претензий к нему следователи пока не предъявляли, речь идет только о плакате, который попал на размещенное им в Сети фото. «Автор неизвестен, я сделал фотографии на митинге. Может, на них этот плакат попал, поэтому про мой пост говорят. Само изображение не публиковал... По этому делу следователи не связывались со мной», — сказал он.

При этом Куринный подтвердил, что считает верным подобное сравнение и согласен с претензиями, которые предъявляются к главе региона. «То, что его [губернатора] так высмеяли, — его вина, за такое правильно оскорблять его. Можно было и похлеще нарисовать. Это все ради избирательной кампании, «Единая Россия» терпит поражение, окружение губернатора», — добавил он.

СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы
Политика

Накануне фотография, на которую попал плакат с губернатором в виде Гитлера, стала поводом для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. Расследование ведется по ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Уголовное разбирательство было начато после того, как жалобу на изображение подал сам глава региона Сергей Морозов.

Фотография, содержащая плакат, была опубликована в комментариях под записью депутата Куринного пользователем Facebook под именем Александр Куренков. Сам депутат изображение с плакатом не публиковал.