Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера

Депутат Куринный объяснил суть претензий жителей Ульяновской области к губернатору Морозову, из-за которых появился плакат с его изображением в образе Гитлера. Накануне плакат стал поводом для возбуждения уголовного дела
Сергей Морозов
Сергей Морозов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный прокомментировал возбужденное уголовное дело по факту публикации в соцсетях фотографии с плакатом, на котором губернатор Ульяновской области Сергей Морозов изображен в виде Гитлера. Как пояснил Куринный РБК, по его мнению, губернатор заслужил такое обращение.

«Его назвали Гитлером по факту единоличного переименования центральной площади города из площади Ленина в площадь Соборную. Кто-то из пользователей соцсетей изготовил плакат и принес на акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Я сам видел этот плакат, теперь следователи ищут, кто это изображение изготовил», — рассказал Куринный.

Депутат подчеркнул, что непосредственных претензий к нему следователи пока не предъявляли, речь идет только о плакате, который попал на размещенное им в Сети фото. «Автор неизвестен, я сделал фотографии на митинге. Может, на них этот плакат попал, поэтому про мой пост говорят. Само изображение не публиковал... По этому делу следователи не связывались со мной», — сказал он.

При этом Куринный подтвердил, что считает верным подобное сравнение и согласен с претензиями, которые предъявляются к главе региона. «То, что его [губернатора] так высмеяли, — его вина, за такое правильно оскорблять его. Можно было и похлеще нарисовать. Это все ради избирательной кампании, «Единая Россия» терпит поражение, окружение губернатора», — добавил он.

СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы
Политика
Сергей Морозов

Накануне фотография, на которую попал плакат с губернатором в виде Гитлера, стала поводом для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. Расследование ведется по ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти). Уголовное разбирательство было начато после того, как жалобу на изображение подал сам глава региона Сергей Морозов.

Фотография, содержащая плакат, была опубликована в комментариях под записью депутата Куринного пользователем Facebook под именем Александр Куренков. Сам депутат изображение с плакатом не публиковал.