Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР 15:02, Политика Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада 15:02, Фотогалерея  Порошенко уволил очередного замглавы Службы внешней разведки Украины 14:58, Общество Путин рассказал Земану об успехах в Сирии 14:56, Общество Сотрудники Госдепа обвинили Тиллерсона в нарушении федерального закона 14:48, Политика Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника 14:41, Политика В результате атаки смертника в нигерийской мечети погибли 50 человек 14:36, Общество Россия, Иран и Турция договорились о ликвидации «остатков террористов» 14:27, Политика «Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы «Мафии»: как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Кузнецова призвала обеспечить безопасность семьи школьника из ЯНАО 14:15, Общество Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Спасен экипаж попавшего в шторм у берегов Турции российского судна 13:53, Общество Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое
Общество, 21 авг, 22:12
0
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое
Число сгоревших домов в Ростове-на-Дону увеличилось почти втрое, ранее сообщалось о 30 сгоревших жилых постройках. Во всей области введен режим чрезвычайной ситуации, так как это «ситуация федерального уровня», заявил глава МЧС
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожар уничтожил 83 жилых дома в Ростове-на-Дону, также сгорело 24 хозяйственные постройки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Ростовской области.

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс». Ранее режим ЧС действовал только в городе.

Возгорание в частном секторе в Ростове-на-Дону началось в районе полудня в понедельник, 21 августа. Огонь быстро распространился, и к середине дня огнем было охвачено порядка 30 домов. Из-за крупного пожара в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

При пожаре никто не погиб, но пострадали 45 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника в региональном центре медицины катастроф. Большинство из них получили медицинскую помощь на месте, семь человек были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Их состояние оценивается как средней тяжести. Всего из зоны пожара были эвакуированы 650 человек.

По словам губернатора области Василия Голубева, «по различным вопросам» обратились около 420 человек.

По словам губернатора, жильцы рассказывали, что в этом районе работали «черные риелторы», но «пока об этом говорить преждевременно». Тем не менее он заметил, что версию поджога власти отработают «самым серьезным образом». Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что возгорание бытовой техники из-за короткого замыкания рассматривается как предварительная версия.

В течение дня к тушению пожара привлекались 2 тыс. человек, 212 единиц техники, вертолеты МЧС и самолет-амфибия Бе-200. Ночью зону пожара будут охранять, чтобы избежать мародерства.