Лента новостей
СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое
Общество, 21 авг 2017, 22:12
0
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое
Число сгоревших домов в Ростове-на-Дону увеличилось почти втрое, ранее сообщалось о 30 сгоревших жилых постройках. Во всей области введен режим чрезвычайной ситуации, так как это «ситуация федерального уровня», заявил глава МЧС
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожар уничтожил 83 жилых дома в Ростове-на-Дону, также сгорело 24 хозяйственные постройки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Ростовской области.

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс». Ранее режим ЧС действовал только в городе.

Возгорание в частном секторе в Ростове-на-Дону началось в районе полудня в понедельник, 21 августа. Огонь быстро распространился, и к середине дня огнем было охвачено порядка 30 домов. Из-за крупного пожара в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Крупный пожар в Ростове-на-Дону Еще 10 фото
Фотогалерея

При пожаре никто не погиб, но пострадали 45 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника в региональном центре медицины катастроф. Большинство из них получили медицинскую помощь на месте, семь человек были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Их состояние оценивается как средней тяжести. Всего из зоны пожара были эвакуированы 650 человек.

По словам губернатора области Василия Голубева, «по различным вопросам» обратились около 420 человек.

По словам губернатора, жильцы рассказывали, что в этом районе работали «черные риелторы», но «пока об этом говорить преждевременно». Тем не менее он заметил, что версию поджога власти отработают «самым серьезным образом». Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что возгорание бытовой техники из-за короткого замыкания рассматривается как предварительная версия.

В течение дня к тушению пожара привлекались 2 тыс. человек, 212 единиц техники, вертолеты МЧС и самолет-амфибия Бе-200. Ночью зону пожара будут охранять, чтобы избежать мародерства.