Лента новостей
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06
Общество ,  
0 
Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое
Число сгоревших домов в Ростове-на-Дону увеличилось почти втрое, ранее сообщалось о 30 сгоревших жилых постройках. Во всей области введен режим чрезвычайной ситуации, так как это «ситуация федерального уровня», заявил глава МЧС
Фото: Евгений Дубровский / ТАСС

Пожар уничтожил 83 жилых дома в Ростове-на-Дону, также сгорело 24 хозяйственные постройки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Ростовской области.

«Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня», — заявил глава МЧС Владимир Пучков, передает «Интерфакс». Ранее режим ЧС действовал только в городе.

Возгорание в частном секторе в Ростове-на-Дону началось в районе полудня в понедельник, 21 августа. Огонь быстро распространился, и к середине дня огнем было охвачено порядка 30 домов. Из-за крупного пожара в городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фотогалерея 
Крупный пожар в Ростове-на-Дону

При пожаре никто не погиб, но пострадали 45 человек, сообщил ТАСС со ссылкой на собеседника в региональном центре медицины катастроф. Большинство из них получили медицинскую помощь на месте, семь человек были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения. Их состояние оценивается как средней тяжести. Всего из зоны пожара были эвакуированы 650 человек.

По словам губернатора области Василия Голубева, «по различным вопросам» обратились около 420 человек.

По словам губернатора, жильцы рассказывали, что в этом районе работали «черные риелторы», но «пока об этом говорить преждевременно». Тем не менее он заметил, что версию поджога власти отработают «самым серьезным образом». Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что возгорание бытовой техники из-за короткого замыкания рассматривается как предварительная версия.

В течение дня к тушению пожара привлекались 2 тыс. человек, 212 единиц техники, вертолеты МЧС и самолет-амфибия Бе-200. Ночью зону пожара будут охранять, чтобы избежать мародерства.